首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

锦江股份推出简约版“锦江之星”

2012年05月23日 08:40 来源: 上海青年报 【字体:

锦江股份推出简约版“锦江之星”

  昨日上午9点30分,上海广场假日酒店3楼会议厅内聚集了锦江股份(600754)的近百名股东。休会期间,锦江股份的公司高层走下讲台,来到股民们中间,与小股民之间亲密互动。

  三、四线城市布局简约版“锦江之星”

  “如今,经济型酒店的市场规模看似已接近饱和,且公司还面对着‘如家’和‘汉庭’两大竞争对手,公司如何从中胜出?”面对股民的提问,锦江股份副董事长徐祖荣表示,虽然国内已出现了不少优势企业,但经济型酒店在未来几年内仍将实现较大规模的扩张,至少还有8至10年的发展空间。”徐祖荣也坦言,公司在经营规模上的确比不上如家和汉庭,但公司追求的是品质发展,如果只求规模不求质量,那将“欲速则不达”。

  徐祖荣还在会上介绍称,“今年锦江股份计划新增开业连锁经济型酒店140家,至今年年末开业门店总数达到684家;新增签约连锁经济型酒店180家,至年末签约门店总数达到923家。”

  对于公司的“锦江之星”品牌,公司将继续加大在部分重点一、二线城市的开发力度。

  此外,公司也将抢占国内三、四线城市的经济型酒店市场。“目前,公司正在努力打造‘锦江之星’的简约版本,也就是在‘锦江之星’现有的模式上进行结构简化,比如酒店的客房间数从之前的150间减少到100间等。”徐祖荣同时强调,公司会根据当地的实际情况来调整经营战略。公司预计今年将实现营业收入24.10亿元。

  新亚大包一季度亏损

  转型经营迫在眉睫

  在股东大会现场,股民们除了对锦江股份的酒店业务颇感兴趣外,对于公司的食品餐饮业务同样深受投资者的关注。“从今年的一季报来看,新亚食品有限公司出现了严重亏损,公司将如何应对?”现场,一位小股民对于公司参股的两大餐饮公司的经营现状表示担忧。

  对此,徐祖荣副董事长表示,由于“新亚大包”在一日经营中唯有早市做得较好,午市和晚市的经营状况不佳,外加报告期内,公司餐饮业的能源和租金都出现了一定幅度的上升,因此给公司的经营成本带来了不小的压力。徐祖荣在会上表示,目前公司正在努力进行商业模式上的调整,公司希望能够转变“新亚大包”只有早市卖得好的现状,尽快走出经营困境。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于锦江股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业