首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七匹狼董事长周少雄涨薪105.88% 超净利增幅2倍

2012年04月24日 06:53 来源: 证券日报 【字体:

七匹狼董事长周少雄涨薪105.88% 超净利增幅2倍

  编者按:目前的纺织企业都存在着成本上涨,存货积压等各种各样的问题。人工成本的上涨压缩了绝大多数纺企的利润,其中,一线工人的涨薪更为社会所关注。但《证券日报》记者发现,涨薪最高的仍然是企业的高管阶层。

  据2011年年报显示,七匹狼(002029)的控股股东周氏一族的薪酬涨幅最大,其中,董事长周少雄的2011年的年薪上涨了105.88%,副董事长、总经理周少明的年薪涨幅为76.47%。

  人工成本增加加重费用

  人工成本的提高无疑会缩减纺织企业的净利润。为此,七匹狼甚至公开在年报中指出了人工成本是公司经营的一大困难。

  2011年年报显示,公司的销售费用与管理费用分别上涨20.92%与39.64%,而人工成本上涨则是上述费用增加的因素之一。

  年报显示,七匹狼2011年年末的管理费用为2.2亿元,比年初的1.57亿元,上涨了39.64%。公司解释原因称:1,公司实施股权激励计划,股票期权费用增加较多;2,公司实行“与员工共享发展”的薪酬战略,本年度内人力成本增加较多;3,随着公司经营规模持续扩大,租赁费、咨询顾问费、差旅费、会议费、折旧费等相应增长。

  同样,人力成本的增加也导致了公司销售费用的增加。年报显示,七匹狼2011年年末的销售费用为3.9亿元,比年初的3.23亿元,上涨了20.92%。

  七匹狼解释称,终端成本的上升以及零售人才的缺乏仍公司面临的主要问题,其影响公司渠道扩张的速度和规模,关乎公司战略转型的成功及效率。

  报告期内,商业物业租金增幅回落,但仍处于上升通道;同时,人工等成本支出呈快速上升趋势,终端利润处于下降通道,影响终端服装的投资景气度。与此同时,终端店铺资源的竞争加剧也在很大程度上拉升了终端费用。

  经过一段时间磨合,公司已经基本形成了零售型管理团队,但骨干零售型人才仍然欠缺;公司各个模块已经初步形成的标准运作流程,但推广落实人才仍然不足;相应人员的缺乏直接影响公司内部改革的效率和速度。

  人均工资4.64万元

  2011年年报显示,七匹狼应付职工薪酬年末数合计为4593.68万元,本年增加2.56亿元,本年减少2.47亿元。其中,工资、奖金、津贴和补贴年初数为2921.47万元,其中,并表范围增加63.98万元,本年增加2.2亿元,本年减少2.12亿元,年末数为3838.96万元。

  有会计师向记者分析,上述应付职工薪酬是公司应该支付而未付的金额,而本年减少金额则是2011年支付的职工薪酬。截止报告期末,七匹狼拥有员工4573人。如果按照工资、奖金、津贴和补贴本年减少2.12亿元来计算的话,七匹狼的人均工资约为4.64万元。

  “这种计算并不完全准确,因为,2011年减少的应付职工薪酬还可能会包括前年的应付工资,但如果计算大概数额的话还是可以的。”上述会计师如此说道。

  虽然通过大致的计算得出了七匹狼的人均工资约为4.64万元的数据 ,但其实,绝大部分的职工工资出现了两极分化。

  2011年普遍出现招工难的纺企纷纷提高工人工资。以江苏省宿迁市为例,因人力资源价位并不高,而吸引了大批劳动密集型行业到宿迁投资建厂,其纺织服装业最高工资可以达到2500元/月。而其它地区纺企招工的工资待遇也大体在2500元/月左右。

  有纺企上市公司董秘向本报记者表示,一般来说,纺企上市公司职工工资上涨幅度一般为10%-15%。也就说,一般来说,2011年的职工工资一般会上涨100—200元左右。

  周氏薪酬增长高于净利增长

  相比纺企职工约10%-15%的工资涨幅,七匹狼的高管工资涨幅则高的有点离谱。

  据2011年年报显示,七匹狼的董事长周少雄的年薪涨幅最大。2011年董事长周少雄的年薪上涨了105.88%,从2010年的34万元上涨到了70万元;而副董事长、总经理周少明则因的年薪涨幅为76.47%位居涨幅榜第二名,从2010年的34万元上涨到了60万元。两人的工资涨幅均高于七匹狼净利润的涨幅。

  七匹狼2011年年报显示,公司2011年实现营业收入292,058.45万元,利润总额48,821.33万元,净利润41,230.80万元,分别比上年增长32.89%、43.91%、45.61%。

  而七匹狼董事长年薪的涨幅却高达105.88%是净利润增幅的2倍还多。那么,为何周少雄能获得如此高增幅的年薪呢?

  据了解,七匹狼的实际控制人为周氏家族,成员包括:周永伟、周少雄、周少明、陈鹏玲。周永伟、周少雄、周少明系兄弟关系;周永伟和陈鹏玲系配偶关系。周氏家族成员合计持有七匹狼集团95%的股权,为七匹狼集团的实际控制人。而七匹狼集团持有公司40.71%的股权,为公司的控股股东,因此,周氏家族为公司的实际控制人。

  此外,七匹狼2011年涨年薪的高管还有董事、副总经理、董秘吴兴群、董事、财税总监洪清海(51.4万元)、罗龙祥监事(10.25万元)、副总经理姚健康(40.8万元).

<<上一页12345下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于七匹狼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业