首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

修正药业两种胶囊铬超标被证实 药监局空心胶囊大检查

2012年04月20日 11:34 来源: 证券日报 【字体:

  各地药监局开展空心胶囊大检查

  公司生产的芬布芬胶囊(批号:100906)和酚咖麻敏胶囊(批号:111010/110114)铬含量检测结果分别为3mg/kg和4mg/kg,超过国家标准2mg/kg,被视为不合格产品

修正药业两种胶囊铬超标被证实 药监局空心胶囊大检查

聚焦“明胶事件”

  在毒胶囊曝光4天后,人们终于等来了修正药业的一句道歉。而国家食品药品监督管理局公布的首批胶囊产品抽检结果显示,修正药业的确存在两种胶囊铬含量超标。同一天,浙江华星胶囊厂、卓康胶囊厂、新大中山胶囊有限公司3家胶囊生产企业的药品生产许可证被吊销。而青海明胶(000606)(000606.SZ)连续4天涨停,截至4月19日收盘,公司最新股价为7.94元/股,尚有大买单没有消化,东宝生物(300239)(300239.SZ)连续上涨7天,经过3个涨停板报收32.35元/股。

  药监局检验显示铬含量超标

  昨日晚间,国家食品药品监督管理局公布了首批胶囊产品抽检结果,之前被曝光的9家药企中,修正药业的芬布芬胶囊(批号:100906)和酚咖麻敏胶囊(批号:111010/110114)铬含量检测结果分别为3mg/kg和4mg/kg,超过国家标准2mg/kg,被视为不合格产品。长春海外制药、吉林省辉南天宇药业、青海省格拉丹东、通化金马(000766)等其他公司也均存在部分产品铬含量超标的情况。在所有铬含量超标产品中,通化颐生药业的炎立消胶囊(批号:110601)铬含量最高,达到149mg/kg,超过国家标准70多倍。

  4月19日,修正药业宣布已全面召回并封存产品批号为100901的羚羊感冒胶囊共199件,公司对这批产品的措辞为“疑似铬超标”。昨天白天,记者拨打吉林省食品药品监督管理局电话,工作人员表示该处属于综合办公室,对具体检验结果不太清楚。而吉林省食品药品检验所工作人员则表示,该所只负责检验合格不合格,不负责公布结果。修正药业工作人员则对毒胶囊事件噤若寒蝉。

  修正药业昨日通过官网透露了产品召回情况和自建胶囊生产企业的计划,称目前公司羚羊感冒胶囊生产线已全部停产自查,安全小组已展开内部质检、采购、流通等环节的检查和责任追溯,并积极配合国家药监机构对胶囊产品的检验。公司计划在未来2年内,投资3亿元自建胶囊生产企业,整合上游产业链,确保修正生产使用的空心胶囊质量。

  截至昨日,被曝光的9家“毒胶囊”企业中,修正药业和吉林省辉南天宇药业股份有限公司虽然公开表示歉意,但对其产品检验结果均避而不谈。此前,丹东市通远药业有限公司宣布召回被曝光批次的人工牛黄甲硝唑胶囊,通化颐生药业股份有限公司也宣布召回被曝光批次的炎立消胶囊。

  多地部署空心胶囊监督检查

  4月19日,国家食品药品监督管理局发布信息,经浙江省食品药品监管局调查,浙江新大中山胶囊有限公司存在严重违法违规行为,国家食品药品监管局已责成浙江省食品药品监管局按照法定程序吊销其药品生产许可证,对于涉嫌刑事犯罪的相关责任人移送司法机关依法追究刑事责任。同一天宣布被吊销药品生产许可证的还有浙江省新昌县华星胶囊厂、卓康胶囊厂,两厂已被查实存在严重违法违规行为。

  国家食品药品监管局表示,对其他涉案企业,正在加紧调查取证,查实一个严肃处理一个。并将站在公众立场严惩药品生产经营企业违法违规行为,加强监管,严防工业明胶进入药品生产环节。目前,安徽、湖北、广西、贵州、云南、新疆、北京、上海等省区食品药品监督管理部门已开展空心胶囊监督检查工作。

  根据央视公布的浙江新昌县关于胶囊原料及半成品最新抽检结果,4家被查获利用工业明胶制造药用胶囊的企业中,共抽取样品61份,其中包括原料、胶囊半成品及胶囊成品,共检出29个批次的铬含量超标;在其他14家企业抽取了39份样品,目前已经有35份样品完成检测,其中有4个批次不合格。合计已完成96个批次样品的检测,33份样品被检出铬含量超标。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于修正药业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业