首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周末影响市场重要财经资讯回顾

2012年03月18日 18:43 来源: 证券时报 【字体:

  周末(3月16日-3月18日)影响市场的重要资讯一览:

  李克强:中国经济发展方式的转变刻不容缓

  3月18日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在中国发展高层论坛“中国和世界:宏观经济与结构调整”经济峰会上表示,中国的经济发展到了转变经济发展方式的关键阶段,刻不容缓。

  2月70个大中城市房价仅4城市环比上涨

  与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有45个,持平的城市有21个,上涨的城市有4个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.1%。

  发改委:支持民营资本进入金融铁路电信等领域

  由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2012年会”于3月17-19日在北京钓鱼台国宾馆举行。发改委主任张平在会上表示,支持民营资本进入金融、铁路、电信等领域。

  上证所:去年21家上市公司和105名个人被纪律处分

  上海证券交易所近日发布《2011年自律管理工作报告》显示,上证所以业务规则清理和完善、纪律处分机制优化、诚信平台建设、《证券法》评估等为重点开展自律管理工作,全年共有21家上市公司和105名个人被纪律处分。

  谢旭人:国企改革要坚持两个毫不动摇

  财政部部长谢旭人在论坛上表示,要推动国有企业进一步改革,完善现代企业制度,还是坚持两个毫不动摇,一个是毫不动摇的发挥公有经济的作用,同时毫不动摇的支持鼓励非公经济的发展。

  拉加德:中国应从三个领域加速经济转型

  国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德3月18日在“中国发展高层论坛”上表示,中国在应对经济危机过程当中展现了它的领导力,但是全球经济发展前景仍然非常脆弱,中国应该在三个领域来开展工作,加速自己经济的转型。

  国内2月份新增外汇占款锐减 降准预期渐浓

  中国人民银行昨日公布的统计数据显示,截至今年2月末,金融机构外汇占款为255247.56亿元,较上月末增加了251.2亿元,增量较上月大幅减少。去年四季度,金融机构外汇占款曾连续3个月下降。今年1月份,外汇占款止跌回升,当月新增1409亿元,但明显低于过去两年的月平均增加额。

  证监会出台新规加强保荐机构责任

  证监会发布实施《关于进一步加强保荐业务监管有关问题的意见》。根据《意见》,每名保代可同时在主板(含中小板)和创业板各有两家在审企业,同时,《意见》要求保荐机构建立对保代和项目组成员的问责制度。证监会还宣布,创业板首发申请人招股说明书和审计报告最近一期会计数据在有效期内即可申报。

  监管层圈定新股定价大方向:降低发行价格

  正在推进之中的新股发行体制改革被寄予厚望,其中,“健全完善新股发行制度和退市制度”被写入2012年政府工作报告,列为资本市场之首要任务。两会期间,证监会主席郭树清表示,改革的方案必须总体考虑,实施则会分步推进,既要积极,又要稳妥。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于意见的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业