首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

*ST宏盛:重整将摊牌 2500余万转增股吸引“战投”

2012年03月13日 02:47 来源: 上海证券报 【字体:

*ST宏盛:重整将摊牌 2500余万转增股吸引“战投”

  被裁定破产重整的*ST宏盛迎来关键时刻。

  公司今日宣布了第三次债权人会议召开时间,将对重整草案进行表决;而与此同时,重整计划的初步“纲要”也已出炉,主要思路为公司转增股份用以清偿普通债权并让渡给战略投资者,同时引入重组方对公司注入资产。不过,公告并未披露战略投资者和重组方的详细情况。

  据*ST宏盛今日披露,第三次债权人会议将于3月29日对公司的重整草案进行表决;同日下午,还将召开第三次债权人会议出资人组会议,对重整草案中涉及出资人权益调整的情况进行表决。

  公告透露了草案部分内容,其中包括:第一,以公司现有总股本为基数,用资本公积金按每10股转增0.5股的比例,共计转增643.64万股,该部分转增股份全部用于按照本重整计划的规定向普通债权进行清偿,以提高其最终清偿比例。

  第二,以现有总股本为基础,以资本公积金按每10股转增2股的比例向全体股东转增股本,共计转增2574.56万股,该部分股份转增实施后,全体股东自愿将该部分股份过户至管理人名下由其代为持有,在战略投资者将符合条件的经营性资产过户至公司名下时,再由管理人将该部分股份让渡给战略投资者,从而可阶段性解决公司持续经营能力问题。

  第三,为彻底解决持续经营能力问题,公司将引入重组方对公司实施重大资产重组。潜在重组方将通过非公开发行等方式,向*ST宏盛注入盈利能力优良、符合国家产业政策的优质经营性资产,力争使重组完成后的宏盛科技成为经营稳健、业绩优良的上市公司。

  在经历了“双头董事会”的纷争后,*ST宏盛目前似乎逐渐步入正轨,前期“内斗”事件影响在逐步淡化。目前,公司大股东为2010年2月通过股权拍卖上位的普明物流,持有26%股份,但公司今日公告并未披露战略投资者身份或重组方将注入何等资产。此前,第二大股东宏普实业在2010年年中,也就是“内战”最盛时期,曾单方面提出过引入一家名为“本溪矿业”公司,但重组方的真实性遭到质疑,此后不了了之;普明物流也曾透露过已有重组方案的消息;不过,这些事距今有近两年之久。*ST宏盛在2011年半年报中表示,拟通过实施资产重组、寻找战略伙伴等方式帮助公司走出困境。2011年12月,法院裁定*ST宏盛破产重整,此番破产重整草案也将直接关系到公司能否尽快重塑主营,提高盈利能力。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于*ST宏盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业