首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广汽长丰最快4月登陆A股

2012年03月12日 01:28 来源: 第一财经日报 【字体:

广汽长丰最快4月登陆A股

  自广汽长丰(600991)(600991.SH)3月7日停牌之后,广汽集团(02238.HK)回归A股就处于了倒计时的状态之中。

  据消息人士对《第一财经日报》记者表示,广汽集团最快将在4月份登陆A股。

  不过,广汽长丰的另一块资产猎豹品牌,依然还未确定。消息人士表示,广汽长丰退市之后,猎豹品牌会剥离出来,目前大方向是广汽集团和长丰集团共同经营猎豹品牌。

  3月7日是广汽长丰的首次现金选择权申报日。不过,3月8日,广汽长丰公告表示,在这次广汽A股吸收合并广汽长丰中,仅有长丰集团和三菱汽车选择现金,而包括基金在内的广大中小股东则全部没有选择使用首次现金选择权。

  按照广汽集团之前的换股方案,为广汽长丰股东提供首次现金选择权申报服务,持有广汽长丰股票的股东可按照1∶1.6的换股比例,将其所持有的全部或部分股票转换为广汽集团A股,或者按照12.65元/股的价格行使首次现金选择权。

  也就是说,除了三菱汽车和长丰集团之外的其他中小股东都选择广汽长丰退市之后,换股持有广汽集团的股票。

  民族证券分析师曹鹤对本报表示,没有流通股股东选择现金权,表明都看重广汽集团上市之后的增长潜力。

  10日,广汽集团总经理曾庆洪在接受媒体采访时表示,公司的重组方案于2012年1月31日获得证监会核准,核准有效期是一年,目前公司后续上市工作正在按步骤的进行当中,将在证监会核准的有效时间内选择结合市场环境择机实现上市。

  不过,消息人士表示,广汽集团将尽快上市,或选择在4月份上市。因为之后广汽长丰退市之后,广汽三菱才能正式成立、运营。曾庆洪表示,广汽三菱争取下半年投产。

  在以广汽长丰为基础处理的广汽三菱中,猎豹品牌将会剥离出来。

  在长丰集团和三菱汽车行使现金选择权、广汽长丰退市之后,从资产归属上来讲,猎豹品牌将完全属于广汽集团所有。消息人士也表示,猎豹品牌将成为广汽集团旗下继传祺之后的第二个自主品牌。

  不过,为了换取长丰集团同意在广汽长丰退市时采取现金选择权,而不是换股,广汽集团同意了湖南省政府在广汽长丰退市之后,长丰集团继续参与整车项目的要求。

  这样,在广汽长丰退市之后,将以广汽长丰长沙的基地为基础成立广汽三菱。而以永州基地为基础成立广汽长丰,由广汽集团和长丰集团共同经营猎豹品牌。

  由广汽集团和长丰集团双方共同经营猎豹品牌,也是去年开始运作广汽长丰退市时确定下来的,但当时的设想是双方各占50%的股份。

  消息人士表示,现在大方向依然是双方共同经营,但是整车领域可能会是以长丰集团为主导,上下游产业链的其他领域会是以广汽集团为主导。不过,一切还没有最终确定下来。

  在2009年的重组之后,长丰集团让出了对长丰汽车的控股权,从而象征性地退出了整车制造业务,只是保留了皮卡业务。广汽长丰退市之后“猎豹”品牌的剥离,给了长丰集团一个新的进军整车业务的机会。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广汽长丰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业