首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈东征:再融资审核权下放达成共识

2012年03月09日 13:57 来源: 大众证券报 【字体:

  在昨日下午举行的证监会系统代表委员第三场发布会上,全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征表示,对于股票发行审核权下放到交易所的问题,事情要分阶段走,一步一步来。目前,将中小板、创业板股票的再融资审核权下放给深交所已经基本达成共识。如果这一步很顺利,未来再探讨发审权利下放到交易所的问题。

  关于深交所刚推出的抑制新股爆炒新规,市场上有着各种议论。陈东征对此用三个词来回应:“用心良苦、艰辛探索、期盼共识”。陈东征表示,交易所一直用心良苦,目的是保护中小投资者利益,遏制爆炒。“当然,用心良苦不见得得到认可,就像虎妈狼爸不见得得到子女的认可一样。绝大多数人在青春期的时候,最恨的人不是他爸就是他妈。”

  《大众证券报》记者提问说,本次抑制新股爆炒的规则中,开盘价的地位很重要,可能因此造成一些空子可钻,深交所要如何预防?对此,陈东征回答说,“我现在不可能解决所有问题,现在就是在探索,艰辛探索。”

  陈东征表示,股市改革就像走钢丝,走钢丝不是左摆就是右晃,没有一直走的,一直走就掉下去了,就是得不断探索。理想很容易谈,但是选择什么样的道路去完成则是见仁见智。目前股市账户1.6亿,受众面非常大,形成共识是股市改革的基础。很多提不同意见的人,都是出自赤子之心,需要时间去完成沟通凝聚共识。“我们的方向是市场化,但目前的市场还不成熟,缺乏市场自己的约束力。所以,市场化改革并不排斥行政方式,只是我们要注意不要过于依赖行政方式。”

  对于业界关注的创业板退出制度问题,陈东征指出,创业板从推出之日起,就提出了退市制度,至今两年半过去了,正在逐渐形成共识。他没有一个时间表,但是“孩子快生下来了”。不过他说,具体落实到退市的家数上,主板市场会走在创业板市场的前面。“看看现在还有多少ST在爆炒?”

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈东征的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业