首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺承投资管理合伙人王东亮

2012年02月25日 18:17 来源: 金融界网站 【字体:

诺承投资管理合伙人王东亮

诺承投资管理合伙人王东亮(资料图)

  金融界网站讯 2012中国资本年会于2月25日在北京千禧大酒店隆重举行。金融界网站作为唯一全程直播财经门户网站直播此次盛会。诺承投资管理合伙人王东亮。

  以下为论坛实录:

  我是来自诺承投资的王东亮。简单给大家介绍一下诺承投资的情况。

  诺承投资可能跟之前嘉宾的业务模式有所不同,因为咱们之前见到的嘉宾,一般都是保险公司等形式。诺承投资的商业模式,主要以研究咨询业务为主,我们的定位,主要是服务于国内的LP市场,包括国内的机构投资人,比如像养老基金,保险公司,资产管理公司等,我们可以帮助LP在进行直接投资和资产配置的时候,进行一站式的全方位的服务,从私募股权的资产配置开始,到资金选择、调研和兼顾,我们可以提供一站式的研究服务。因为国内私募股权市场,还处于相对初级阶段,所以我们也进行相关话题的研究,包括从基金选择到相关的LP投资的话题研究。

  就像孙总说的,我应该也是在行业里还是一个新手,跟各位专家,我简单分享一下我们研究方面的思考跟观点。

  其实刚才各位专家,都是在不同层面讲了LP投资的几个方面,其实从一些基本的模型来看,我们把LP投资基金可以分成四个部分,第一个基金组合构建,基金选择和调研过程,基金条款谈判的过程,最后基金监控的过程。我们也是想分享一下,在中国特殊的政策语境下,这几个方面可能有的一些问题。

  第一,基金组合的构建,作为成熟的投资人,作为LP来讲,包括保险公司,做一个比较合适的多样化的基金组合,应该是一个专业的方式,有地域的多样化方面,还有投资策略的多样化,还有时间的多元化,其实都应该做相应的配置。在中国的环境下,可能会面临一个问题,就是说我们要构建什么样的基金组合配置,过去我们讨论比较多的就是LP成熟或者不成熟的话题,但是回过两年前去看,LP成熟不成熟,可能都是一个伪命题。这可能是在基金组合过程方面的一些想法。

  第二,从基金的评价和调研来讲,这也是一个老生常谈的话题了,其实说得简单一点,或者宏观一点,主要是从团队经验,从它的策略、它的过往业绩去考虑。刚才嘉宾也提到,我们讲策略的变化,其实我们认为,对基金策略的竞争性,是主要的一个方面,当我们基金去考察一个企业的时候,往往会去质询一个企业的商业模式。对一个基金来讲,它的的商业模式,主要体现在基金的策略角度。

  第三,基金条款谈判,现在是一个刚刚兴起的话题。基金条款谈判这个层次,根据相关调研报告,现在不管是机构IPO还是个人IPO,对于条款方面的一些关系,包括信息透明度,都已经开始做研究。这个也是值得去研究的。

  第四,从基金监控上来讲还比较新,但是在这方面也有一些最新的进展。我先简单说这些框架性的东西。谢谢!

  我这两个问题都简单谈一下。

  第一个谈基金的评价,还有未来之星选择的问题,我认为这个问题,从另外一个方面理解,名牌基金、大型基金,怎么样去维持竞争力的问题,我们为什么选未来之星?就是名牌基金、大型基金,随着它资产规模扩大,它其实投资回报率相对降低了,而且它之前执行的投资策略,是不是能够适应新兴的需求,这个都值得怀疑。当策略出现转移的时候,往往不是好的结果。所以从未来之星的角度来讲,他可以克服这些大企业的缺点,为什么可以克服呢?他未来之星有一些必要的条件,比如说这个团队是相对比较老的团队,有经验的,而且最重要的两方面,第一,未来之星的经营可以做得很好,大的基金,可能主要的收益率都让主管客户拿走了。未来之星,如果只有三五个兄弟,甚至没有投资经理,三个合伙人,去做投资,经验非常丰富,他肯定会做得相当好。

  还有,大家要考虑,在新的形势下新策略的问题。我们知道市场上,大家人人都在讨论的一家机构,名字我就不讲了。三年前如果说的话,会不会说,很多人都说市场已经定局了,是不是说这样一个新策略、新团队,就不能杀出来,就不能成为黑马杀出来呢?事实证明不是,事实证明当一些年轻人,采取一些新的策略,做一些新事情的时候,他完全是可能成功的。

  所以这是我对基金评价还有未来之星的一些看法。

  最后谈到LP成熟不成熟的问题,我也简单总结一下。其实对于机构LP来讲,他可能更多受到一些政策的掣肘和限制,随着政策放开,这个可能相对来讲,他们的投资配置会有更大灵活性。我重点说一下私人,因为现在私人LP,企业LP,是LP主要的部分。我们天天讲私人LP和企业LP不成熟或者成熟的问题,我们从财富管理角度来看,我们可以把这些人的思维分成两个部分,或者两个方式,有一种思维方式叫财富创造,也就是说它在造富的过程中,在造富过程中,投资PE也好,做PE也好,就像自己上两条新生产线的思维,对于他要去跟投也好,或者有一天他自己做也好,这种思维丝毫是不奇怪的,因为他要造富,这是中国特有的经济形势。

  然后还有一个,如果说LP要成熟,大家从造富的心态,变成财富保值和增值的形态,这就是我们提到的(英文),它就是家族资产管理办公室,然后我们把一个LP,他不是一个个人,他不是一个富一代,他不是要做价值创造,或者财富创造的时候,而是要把他的钱传给自己的二代,传给自己儿子和孙子的时候,这个时候他就不是造富的心理需求,而是保存财富的心理需求。当大家的心理需求到保持财富的角度上的时候,这个LP市场可能就成熟了。

  我简单讲一些。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国资本年会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业