首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华丽家族又瞄上金矿 拓展“非房业务”

2012年02月24日 10:49 来源: 上海证券报 【字体:

  华丽家族(600503)产业结构调整再现苗头。该公司今日发布的2011年报显示,其与大股东正探求能否将矿业视为公司新的业务发展方向。

  华丽家族自2008年下半年借壳上市以来,恰遇国家房地产行业宏观调控政策力度逐步加大,尤其是房地产限购限贷、房地产税收等政策出台,以及融资环境的不断变化,使得公司侧重于高端房地产市场开发的业务定位频受考验。为此,该公司董事会逐步确立了尽快培育房地产开发之外的第二主业经营发展战略,近几年来已积极调整原有的房地产业务结构,如拱手出让了“上海新天地43街坊”之类的高端房地产项目,同时将视线瞄向非房地产业务项目投资,先后于2010年和2011年分别通过子公司或与大股东上海南江(集团)有限公司联手收购了广东华孚投资和海泰投资,以参股形式介入金融期货与生物医药行业,力求通过培育“非房业务”来确保公司长期稳定的发展。

  如今,华丽家族在拓展非房业务方面再出招。公司方面表示,在南江集团的支持下,已着手聘请专业团队在境内外广泛考察和寻找资源类尤其是金矿项目的投资机会,其目前主要瞄准的金矿项目涉及境内两处和境外五处,其中包括津巴布韦金矿、墨西哥二处金矿和巴布亚新几内亚二处金矿。

  据悉,华丽家族大股东南江集团为了尽可能减少上市公司的投资风险,保障上市公司投资者的利益,已经做出承诺:目前先由南江集团负责矿产资源投资的前期工作,按矿产资源投资的正常程序展开投资业务,今后在法律风险和市场风险可控的前提下,再将有关矿产项目的控股权转让或指定给上市公司,以期为华丽家族培养新的利润增长点。

  华丽家族董事会表示,在新的一年里,公司将继续加大在生物科技、矿产资源等领域的投资,并逐渐减少房地产项目投资。值得一提的是,其有如下一番表述,即“当生物科技和矿产资源类投资逐渐为上市公司产生稳定收益的前提下,上市公司主营业务的转型也将水到渠成”,这似乎更为明朗地显露了华丽家族未来的主营业务定位。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华丽家族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业