首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帝王洁具:拟IPO急扩产能

2012年01月19日 07:24 来源: 上海证券报 【字体:

  四川省环保厅的一则企业上市环保核查公告,将四川帝王洁具股份有限公司的IPO计划提前“曝光”。

  据介绍,帝王洁具创建于1994年,2010年4月,由刘进、陈伟、吴志雄等22位自然人作为发起人,整体变更设立为股份有限公司,2010年12月,由中国台湾籍自然人黄振龙增资并购设立为中外合资股份有限公司,其中外资方比例低于25%。帝王洁具主营业务为卫生洁具的设计、制造与销售,主要产品是“帝王(monarch)”牌系列卫生洁具,主要包括浴缸、浴室柜和坐便器三大类,同时涵盖其他卫浴产品。全资子公司亚克力板业于2007年投资建厂,2008年4月投入试生产,其生产基地位于四川省成都海峡科技产业园,占地5.2万平方米。亚克力板业与世界前沿企业合作生产“公爵牌”亚克力板业浇铸板材,主要产品为亚克力板业广告、卫浴板材及声屏障用板材。

  产能方面,帝王洁具目前年产坐便器10万件、浴室柜8万件、浴缸2.5万件、淋浴房1万件,亚克力板业实际生产能力为年产亚克力板业板6000吨。不过,若公司IPO获批,洁具产品产能有望成倍增长。据环评报告披露,帝王洁具本次拟发行股数为2052万股,所募集资金扣除发行费用后,将投资于“年产36万台(套)亚克力洁具产能扩建项目”与“亚克力卫浴营销网络扩建项目”两个项目,投资额分别为1.68亿元与4595.96万元。

  从下游需求看,据公司官方网站介绍,公司目前拥有600多个优质经销商,近千个销售网点,已经构建起完善的营销和服务体系,产品畅销全国并远销日本与欧美国家。由于环评报告对公司的财务信息未作任何披露,故无法推及公司近年销售和盈利情况,不过,从公司激进的产能扩张计划看,下游需求应该颇有保障。

  帝王洁具本次环保核查情况的公示日期为2012年1月19日至28日。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于帝王洁具的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业