首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茅台五粮液入胡润奢侈品榜

2012年01月12日 03:39 来源: 新京报 【字体:

  茅台与LV、卡地亚等位列十大最受富豪青睐的送礼品牌

  昨日,胡润发布的“中国千万富豪品牌倾向报告”中,茅台、五粮液(000858)与路易威登、爱马仕和宝马等知名品牌,同时出现在“2012胡润全球十大最值钱的奢侈品牌排名”榜上。

  据介绍,这是胡润研究院连续第八年发布此报告,今年,中国本土品牌茅台和五粮液,首次与路易威登、爱马仕和宝马这些品牌“并列”在一起,登上胡润“奢侈品榜”。其中,茅台以120亿美元的品牌价值成为全球第四大最值钱的奢侈品牌,品牌价值高于奔驰和香奈儿。同类商品中,茅台的品牌价值超过了轩尼诗、酩悦香槟和人头马。五粮液的品牌价值则为70亿美元,排在第七位。

  此外,胡润此次还首度发布了“十大最受富豪青睐的送礼品牌”,茅台也是榜上有名,位列第五。

  关于茅台成为奢侈品的风声在去年就已传得沸沸扬扬。去年11月,茅台集团人士曾透露,飞天茅台三年内零售价或超5000元,两年内茅台还将向国际评选组织申请“奢侈品资格”。但茅台集团此后并未证实上述消息。不过,市场人士认为,其价格已经抬至奢侈品地位。

  另一上榜白酒品牌五粮液也否认自己的奢侈品身份。五粮液董事长唐桥此前曾明确表态,五粮液不会去做奢侈品。并称,国际上动辄上万甚至十几万一瓶的红酒如拉菲,才是酒中奢侈品。

  不过,泸州老窖(000568)却高调宣扬“就是要走奢侈品路线”。

  不论上述名酒是否是奢侈品,高端白酒价格“耍酒疯”已成为常态,目前多地的53度飞天茅台已涨到2000元以上。

  ■ 链接

  十大奢侈品如何评定?

  胡润昨日介绍,全球十大最值钱的奢侈品牌,是按照公司市值去除非品牌因素带来的贡献,再乘以品牌溢价比例,最终确定品牌价值。上市公司以2011年12月31日的股票收盘价计算公司市值,非上市公司市值则是参照相关行业的上市公司市盈率来进行评估。

  胡润称,为了这一榜单排名,胡润研究院对503位个人资产在一千万元以上的中国富豪进行了面对面访问,其中54位受访富豪资产过亿。受访富豪的平均财富为6300万,平均年消费为176万,占其平均财富的不到3%。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于胡润的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业