首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丹化科技两月遭“腰斩”

2011年12月29日 06:26 来源: 长江商报 【字体:

  备受基金宠爱的煤化工概念股丹化科技(600844)在今年10月底至11月初一个月逆势涨幅高达37.3%,但是从11月初创出24.48元新高后便一路下挫,股价近乎腰斩。昨日该股再次被砸跌停,报收12.83元,股价创今年以来新低。值得注意的是,三季度逆势进场的“基金一哥”孙建波和“私募一哥”徐翔因出国没有及时出场,恐已全部被浮亏34.5%。

  据丹化科技三季报显示,公司前三季度已累计亏损4930.24万元,每股收益-0.0633元,并预计2011年全年净利润比上年同期下降10%-40%。

  虽然公司近年业绩不堪,但私募、公募“一哥”却同时在三季度进驻。在丹化科技 “前十大流通股东”名单里,由孙建波执掌的华商盛世以及华商策略依旧留守;在新增的4个流通股东中,出现泽熙二期证券投资集合资金信托计划的身影,持股801.87万股,排在第8位,该计划由“私募一哥”徐翔打理。

  据WIND数据统计显示,丹化科技三季度的均价为19.6元,如果孙建波和徐翔均未出逃,两位“一哥”无疑已被套逾34.5%。

  虽然丹化科技在短短两个月的时间被腰斩,但记者查阅数家券商的研报发现,今年下半年以来,国元证券(000728)、第一创业证券、中金公司等多家券商分别给予“推荐”、“强烈推荐”等评级。但丹化科技近期的表现与这一研报截然相反。

  游资总出逃逾3053.4万元

  随着丹化科技的连续大跌,游资也开始疯狂跑路。记查阅上交所“龙虎榜”发现,昨日将该股砸至跌停的几乎全部为游资。

  其中,以招商证券(600999)股份北京建国路证券营业部、招商证券北京东四十条证券营业部、宏源证券(000562)盐城大庆中路证券营业部为首的五家游资总出逃逾3053.4万元。买入席位上,仍有光大证券(601788)丹阳中新路证券营业部、广发证券(000776)东莞虎门证券营业部等五家游资逆势抢筹逾808.9万元。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于丹化科技的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业