首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李宁匹克股价几近“腰斩” 体育用品企业亟待品牌突围

2011年12月25日 08:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  编者按:如果你仔细观察那些中国顶尖的体育用品企业,比如李宁或者匹克,会发现一个十分有趣的现象:今年以来,这些公司的股价几乎都惨遭腰斩。而这一切,竟都发生在中国大消费繁荣的舞台上,实在让人匪夷所思。

  李宁匹克股价几近腰斩 体育用品企业亟待品牌突围

  如果你仔细观察那些中国顶尖的体育用品企业,比如李宁或者匹克,会发现一个十分有趣的现象:今年以来,这些公司的股价几乎都惨遭腰斩。而这一切,竟都发生在中国大消费繁荣的舞台上,实在让人匪夷所思。

  事实上,在经历了10年的高速增长后,中国体育用品企业已进入到成熟发展阶段,当渠道数已经达到很大的基数后,就只能通过品牌突围,通过品牌拉力来提升毛利率,即内生性增长,这或是企业发展的必由之路。

  到底是什么原因导致了中国体育用品企业患上 “流感”? 带你一探究竟。

  先来看看下面这组数据:今年以来,李宁跌幅达62%,匹克体育跌幅接近60%,中国动向跌幅达60%,361度稍微好一些,但跌幅也达到44%。那么同时期内恒生指数下跌了多少?答案是19%。换句话说,这些体育用品股没有跑赢大盘。

  记者注意到,更奇怪的是,尽管我国消费者信心指数从2011年5月的105.8下落至11月的97.03,但零售增长仍然强劲。资料显示,今年11月,中国零售消费品总额为1.6万亿元,同比增长17.3%;累计总额16.35万亿元,同比增长17%。

  那么,这些体育用品公司的经营业绩到底如何?据财华网数据,截至2011年6月底上半年,李宁中期盈利为2.94亿元(人民币下同),同比减少49%;跌幅较大的是中国动向,其上半年净利润同比大跌71%;同期,安踏体育盈利同比增长22%;此外,361度的净利润同比增长30%。

  这是一个非常有趣的现象,尽管这些公司业绩参差不齐,但其股价都遭遇了猛烈的抛售。记者发现,中国体育用品公司过去对渠道扩张过快,近年来加盟商大举消化存货而非扩张订单以及与外资体育用品商竞争加剧,是造成上述现象的三大因素。

  

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李宁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业