首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疫苗门爆出火药味 大成基金提议罢免重庆啤酒董事长

2011年12月21日 03:03 来源: 上海证券报 【字体:

  9个跌停之后,重庆啤酒(600132)的乙肝疫苗事件出现了比连续跌停更为戏剧性的一幕:深受其伤的大成基金提出的要求罢免公司董事长黄明贵董事职务的议案获公司董事会同意,公司将于2月7日召开股东大会审议这一提案。

  从最初股价的大跌,到如今大成基金的“逼宫”,事件的走向或许早已偏离疫苗结论本身。

  重庆啤酒今日公告,持股量超过10%的股东大成基金管理有限公司于12月12日提议,要求召开临时股东大会,审议罢免公司董事长黄明贵董事职务,该提案现已获得了公司董事会通过,将提交公司临时股东大会审议。

  看似简单的公告,似乎令重庆啤酒董事会大为“头疼”:大成基金的书面提议在12日,即重庆啤酒复牌并已走出2个跌停的情况下作出的,而如今公司股价已连续9跌停,公司董事会方才同意上述提议。

  针对重庆啤酒公告,大成基金昨日未作出回应。但此前,大成基金首席投资官刘明曾对本报记者表示,未预期到重庆啤酒会突然在12月8日发出这样一条并不完整、充分,投资者也无法由此做出判断的公告,这一信息披露方式及对市场的极端影响此前未估计到。

  其实在12日当天,面对市场大跌和各方质疑,大成基金就表态性地在其公司网站上发布声明,将矛头指向重庆啤酒,要求其停牌直至信息披露完整、充分。也是从12日起,大成基金对重庆啤酒估值调整,这是自该公司复牌以后的第二次调整。

  但12日跌停后,重庆啤酒只是按照惯例发布了一份股价异动公告,除表示最终统计分析结果将于明年1月6日出具、临床研究总结报告将于明年4月6日出具以外,并未有任何更新的解释,也并未就此停牌。

  而此后接踵而来的跌停更是让大成基金连续4次发布估值调整公告。

  不过,对于大成基金上述举动,重庆啤酒董事会今日在公告中针锋相对地表态,对疫苗进展的披露系严格按照相关信息披露法规、监管部门的要求和公司信息披露制度进行的。

  值得关注的是,此次股东大会采取现场会议方式召开。目前,重庆啤酒第一大股东嘉士伯香港合计持有1.44亿股,而第二大股东重庆啤酒集团持有公司9679万股,光靠大成基金的持股量难以与其相抗衡,大成的罢免提议恐怕更多只是表明其立场。

  昨日,重庆啤酒股价收于第9个跌停,成交额放大至2.4亿,今日或可能打开跌停。作为呼应,富国基金发布公告称,自12月20日起,对旗下基金所持有的重庆啤酒均恢复为采用当日收盘价格进行估值。相关报道详见封八

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重庆啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业