首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重啤现“开板”苗头:游资豪赌反弹 基金各怀鬼胎

2011年12月21日 02:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  由于游资搏杀超跌反弹系短线操作,如果捕捉反弹后迅速离场,可能再度造成重庆啤酒股价雪崩,这也令包括机构在内的被套资金“步步惊心”。

  另外,随着跌停数量增多,融资买入的金额也在不断增加,“勇敢者”游戏不断上演。上交所延后数据显示,12月12日,在第3个跌停时,当天重啤334.4万元成交中,有2.36万元属于融资买入。12月15日,在第6个跌停时,融资者将钱还给券商,这时股价已跌至43.07元,跌幅27.11%。

  12月15日,重啤还新发生了3.45万元的融资买入。次日,融资买入放量至12.40万元。12月19日,融资者再次杀入154.17万元。

  值得一提的是,重啤如果被融券卖空,融券者定会大赚。但9个跌停中,由于卖压汹涌,难以成交,竟无一笔融券卖出。

  各路基金“心怀鬼胎”

  是割肉出局,还是继续坚守?基金内部会不会出现多杀多?这也是重庆啤酒股价最大的变数之一。

  从交易信息看,机构资金抛售动向仍然明朗。但由于持股数量较多,包括大成基金在内的公募基金进退两难。《每日经济新闻》记者了解到,基金对于重庆啤酒的操作可谓“各怀鬼胎”。

  昨日抛售的前5名中,机构占3席,卖出金额分别为3474万元、1569万元、1140万元。另两个席位是游资,出售金额也均超过千万元。

  挂在卖一位置的卖单,仍有4014.56万股,按昨日收盘价计算,折合金额超过12亿元,几乎占重庆啤酒总股本的10%。由于与公募基金目前的持股数吻合,一度引发“是不是公募基金准备集体清仓?”的猜测。

  北京某基金经理分析表示,对于大成基金来说,目前最大问题是如何能够趁势出货。出货可能引发股价继续大跌,这对具体操作带来一定难度。若选择吸筹护盘,风险则更大。由于重庆啤酒估值较高,愿吸筹护盘的基金可能只是少数。

  也有大户资金另做打算,比如中信证券(600030)。在重庆啤酒股价大跌伊始频频吸筹护盘的中信证券自营盘,周一抛售2000万元左右,昨日再次抛售2000余万元。而在沪市大宗交易市场,中信证券自营盘连续两日分别吸筹2291.16万元和2061.91万元,成本分别为34.88元和31.39元,这一几乎赔本的买卖,让市场人士诧异。(每经记者王砚丹对本文亦有贡献)

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重庆啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业