首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超日太阳愈减愈高 ST国创跌停价成交

2011年12月21日 02:30 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,超日太阳(002506)于大宗交易平台再现6笔交易,这也是其连续第3日出现在大宗交易平台上。事实上,该股自11月21日就开始出现了巨量大宗交易,在截至12月20日的9个交易日里共计出现了23笔大宗交易,累计成交了3749.9万股,合计成交金额达5.42亿元。

  公司公告显示,11月18日,超日太阳有1.64亿股限售股上市流通,占公司总股本的31.07%。而此次解禁的股份相当分散,申请解除股份限售的股东人数为30人,其中自然人股东24人、法人股东6人。因而,该股自11月21日开始出现抛售套现。尤其是在12月16日到20日的连续3个交易日里,伴随着该股股价的连续走高,抛售量加大。该股在12月15日触及12.3元新低后反弹,从16日至今3个交易日涨幅高达26%。而该股在此3个交易日出现了14笔大宗交易,合计套现了3.72亿元。值得注意的是,以上14笔大宗交易均为折价成交。其中,19日和20日的12笔大宗交易成交价格均为14.3元,而16日的1笔大宗交易的成交价格为12.9元,另外1笔的成交价格为11.1元,较当日收盘价折价高达18%。从目前该股的大宗交易合计成交数量来看,该股后期继续出现在大宗交易平台上具有很大可能。

  此外,时隔3年之后再次登陆大宗交易平台的ST国创(600145)也值得注意。该股自今年8月15日重登大宗交易平台,而此前相隔最近的一笔大宗交易发生在2008年9月18日。自今年8月至今,该股共计出现了61笔大宗交易。但值得注意的是,其在19日和20日连续2个交易日里,大宗交易分别以当天的跌停价成交。两个交易日里共计出现13笔大宗交易,共计成交了970万股,成交金额为6332.3万元。ST国创今年6月24日公告称公司限售股全部上市, 同时公司第一大股东益峰源和第二大股东青海中金承诺,所持有的ST国创股票将在上市流通之日起的6个月内,通过二级市场全部减持。而公司公告显示,通过这段时间的减持,已促使江苏帝奥投资有限公司成为新的第一大股东。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大宗交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业