首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

70元买30元卖 中信神秘大客户诡异操作重啤

2011年12月21日 01:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “是在中信证券(600030)总部拥有交易单元的大客户在买卖。”12月20日,一位接近中信证券的人士接受本报记者采访时表示。

  他指的是重庆啤酒(600132)(600132.SH)连续9个跌停板当中,一个名为“中信证券股份有限公司总部(非营业场所)”的席位,进行的多次买入卖出的诡异操作。

  自12月8日重庆啤酒复牌以来,该席位数次出现在重庆啤酒交易公开信息当中。其在重庆啤酒一路下跌过程当中,一度以70到60多元不等的成本连续小笔买入重庆啤酒,并3次出现在重庆啤酒的买入榜单之中。但是,在12月19日,该席位却以34.88元的价格割肉出场。而12月20日,重庆啤酒股价跌落至31.39元,该席位继续出现在卖出榜第二位,卖出金额2061.91万元。

  缘何在70元买入,而在30元卖出?

  “不排除是对倒的行为,以活跃交易气氛。”12月20日,某券商融资融券部门负责人士对本报记者表示,正常的投资者应该不会在现在去碰这只股票了,“我们已经将重庆啤酒踢出了标的股票池,而且据我所知,已经有多家券商将重庆啤酒剔除出了标的股票池。”

  而接近中信证券的人士,断然否认了这一交易行为是中信证券做出的。“既不是中信证券的自营部门,也不是资产管理部门在操作,而是在中信证券总部拥有交易单元的大客户。”

  但他不愿意透露相关客户的名称。

  诡异操作

  12月20日,重庆啤酒(600132.SH)迎来第九个跌停板,股价跌落至31.39元。

  与此同时,大成基金第六度调整重庆啤酒的估值至32.79元,但仍高于重庆啤酒当日收盘价。

  与之前数个交易日情况有所不同的是,12月20日重庆啤酒的成交量急剧放大,全天成交量达到746.6万股,换手率达到1.54%,较前一交易日放大10倍有余。

  这或许与有人以对倒方式活跃市场交易氛围有关。

  而“中信证券总部(非营业场所)”的交易席位,可能是其中的参与者。

  自12月8日重庆啤酒复牌以跌停首秀之初,中信证券总部(非营业场所)便杀入重庆啤酒。

  当日,重庆啤酒开盘即告跌停,全天成交价均维持在72.95元。交易公开信息显示,当日中信证券总部(非营业场所)名列重庆啤酒第一大买入席位,买入金额为203万元,对应股数约为27900股。

  12月9日,重庆啤酒第一大买入席位被机构专用席位占据,而中信证券总部(非营业场所)亦再次上榜,以59万的买入金额占据第三名,以当日股价65.66元计,约买入9000股。

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业