首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王磊:部分大宗商品充分调整后还会迎来一次上升

2011年12月12日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

  


北京世纪佳信投资管理有限公司总经理、首席投资官 王磊

北京世纪佳信投资管理有限公司总经理、首席投资官 王磊

  『本期导读』在资深投资专家眼中,2012年的国际与中国经济形势将如何演变?通胀噩梦犹鲜明,大宗商品的未来将何去何从?雾霭密布的资本市场,掘金之道将怎样与产业机遇相逢?本期《金融街(000402)会客厅》邀请北京世纪佳信投资管理有限公司总经理、首席投资官王磊来分享他的观察与体会。

  金融界:目前已是11月底了,您可否对今年的大宗商品的走势做一个总结?同时预测一下明年的大宗商品它会有什么样的情况?

  王磊:实际上今年的大宗商品,我们认知是金融危机以来,各国都在放货币,在救市,在刺激经济,那么美国的两次的量化宽松,中国4万亿的投资,这些情况造成了大宗商品在危机的时候触底之后的回升,这个回升当然是投资带动的大量的需求,导致了回升,而且它上升的幅度也很大。今年上升到了顶部,开始向下滑落,也就是伴随着这个状态,实际上大家可以看到,是由于我们中国的CPI开始升高,我们已经开始通胀,发展中国家都面临这个问题,中国还相对好一些,大家可以看看印度、巴西这些发展中国家,它更严重,印度的通胀更严重。美国的经济实际上是在稳步向好的,由于政策出现的相对比较及时,方向也很准确,现在大家可以看到,实际上连美国最滞后的就业数据都在逐步地向好,因为大家知道,在这个整个的经济链条上,就业的数据实际上是相对滞后的数据,这个数据得到向好,也就是说美国经济它还是在稳步回升,在这样的一个状态下,从基本供需来看,由于已经有了一些国家出现了通胀,而美国经济又在回升,也就是说,随着GDP的增长,它的CPI也是逐渐上升,虽然没有达到通胀的状态,在这样情况下,各国会采取措施,措施出来以后,会抑制大宗商品的需求,那么在这种状态下,大宗商品产生回落,而且回落速度还相对较快,今年是冲高回落后的一个调整年,那么我们觉得,有可能本轮经济周期以来的大宗商品价格的增长,近期来讲,可能还会出现最后的一浪,最后一次上升,但这次上升也是在充分的调整之后。这个上升的幅度,可能会因为不同的品种幅度不一样,有的可能不会再冲过前高了。

  金融界:您觉得是哪些品种呢?

  王磊:我们认为可能相对燃油、原油类的产品,还会有一个向上的力,它可能还会向上再涨一些。但前期涨得比较高的,也包括一些农产品(000061),像棉花这类,可能很难再达到前期的高度了,它会是一个长期宽幅的一个振荡状态,这也是我们对明年的(大宗商品走势)一种简单的判断。

  相关专题

  《金融街会客厅》NO.021:北京世纪佳信投资管理有限公司总经理、首席投资官王磊做客

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于世纪佳信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业