首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币对美元连续六天“跌停” 专家:有升有贬是常态

2011年12月07日 21:28 来源: 经济信息联播 【字体:

  关注人民币汇率走低

  标题1:人民币对美元连续六天“跌停”

  标题2:专家:有升有贬是常态 人民币更加市场化

  从11月30号到12月6号,人民币对美元汇率已经连续五个交易日触及跌停,从6.3799一路下行到6.3651。(出)而今天,人民币对美元汇率即期市场价格盘中再度触及跌停价位。这和之前几年人民币汇率连续升值的走势完全不同。是什么导致人民币连续贬值?这又意味着什么?

  今日,在人民币汇率即期市场上,人民币对美元继续低开低走,并再度触及6.3659的交易区间下限。由于人民币兑美元汇率每日只能在中间价的上下0.5%范围内波动,因此一旦触及下限便可视为“跌停”。值得关注的是,央行刚刚公布的数据显示,10月累计外汇占款余额为23.296万亿元,比9月余额减少了893.4亿元。这是央行外汇占款月度余额近8年来首次出现下降。汇率和外汇占款两大数据的变化,表明市场参与方持有美元的意愿在急剧增强。

  交通银行(601328)首席经济学家连平告诉记者:从最近来看,结售汇顺差的急剧减少,我想其中主流还是外贸企业,企业在国际上收入外汇,最后它愿意持有一段时间,不在市场上抛出去,这可能是一个主因。

  澳新银行环球市场部分析师周浩告诉记者:我想主要是因为四个原因,第一个原因是境内外的套利,特别是在香港的离岸人民币市场开放以后。第二个原因是因为企业的出口最近有一定的下降,企业的结汇需求就有一定下降。第三个我觉得是年底原因,因为一些跨国企业需要在年底支付一些红利或者外债出去,那么它需要美元,需要在市场上购买美元。第四个是因为人民币的贬值预期,造成了市场的羊群效应,所以大家把人民币推向了一个贬值的方向。

  不过,业内人士表示,人民币的频繁跌停并不代表连续贬值的长期趋势已经成立。今天,央行公布的人民币对美元中间价报6.3342,较上一交易日小幅下调8个基点,整体仍维持区间整理走势。并未理会即期外汇市场的剧烈波动,求稳意图比较明显。业内认为,未来人民币可能就此告别“步步高(002251)升”的时代,未来人们将看到有升有贬、更加趋于市场化的人民币。

  澳新银行环球市场部分析师周浩告诉记者:很难大幅度贬值,主要是央行目前来看还是维持一个维稳的态势,每天还是把中间价设定在一个比较强的一个水平,然后让市场去交易,虽然市场每天都会触及涨跌停的限制,但是其实从最终的交易价格来看,其实并没有大幅度贬值。

  交通银行首席经济学家连平告诉记者:我认为连续贬值还是一个短期波动,从升值的状况来看,我觉得明年整个升值达到压力相对来说比今年要减轻一些。

<<上一页123下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业