首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顾问式服务很“给力” 招商银行企业理财助力企业发展

2011年11月19日 08:16 来源: 金融时报 【字体:

  记者日前获悉,招商银行“点金公司理财”业务今年迎来大发展,仅上半年公司理财产品销量就达4200亿元,逼近2010年全年的发行水平,单月发行量更是超过1000亿元,创下历史新高。

  在今年国内资金面比较紧张、资本市场动荡的背景下,机构、企业对资金避险与资金收益兼顾的要求日益强烈。而对于中国大量的机构投资者来说,资金的稳健和流动性是企业运行的关键。于是,很多企业均感受到招商银行的全方位、立体式、顾问式服务很“给力”。

  单月发行突破千亿元

  早在2006年,招商银行便在同业中率先试水公司理财业务,开创了国内商业银行作为理财计划的发行人和管理人为机构客户提供资产管理类服务的先河,5年以来,点金公司理财已经为国内过万家企业提供理财服务,一直保持着该领域的领跑者地位。

  据介绍,招行点金公司理财为国内诸多知名大型企事业单位、上市公司提供了公司理财服务,今年仅上半年产品发行规模就高达4200亿元,逼近去年销售规模总和,服务客户数逾14000户,今年7月份单月销量更是创出1090亿元的历年新高。该行在创造良好销售业绩的同时,也为客户创造了良好的收益。

  值得一提的是,在点金公司理财发展的5年时间里,招行公司理财没有出现一笔零收益、负收益产品。

  今年是“点金公司理财”重要转型时期,借助招行作为资产管理人的公司理财业务作为基础,凭借丰富的合作渠道,该行将与国内优秀的信托公司、基金公司、保险公司、创投企业、证券公司携手合作,全面推出围绕银证、银创、银保、银基、银信推介代销的业务,全方位为企业客户打造企业增值财富管理服务。

  顾问式服务全面覆盖

  招行有关负责人表示,在经历了次贷危机引发的全球金融海啸以后,国内企业的财富管理理念正在不断成熟。信息化、全球化、杠杆化在给企业带来发展机遇的同时,也使其面临的金融风险更加隐秘和复杂。

  追求安全、高流动性基础上的稳健收益已成为大家的共识,全面提升企业财富管理水平比单纯获取资金的高收益显得更为重要。公司理财的现实需求是,“定期收益”同时可保“活期流动”。这也正是商业银行相对于其他专业理财机构的优势所在。

  目前,招商点金公司理财拥有全面的公司理财产品组合,八大产品体系以及点金账户及理财产品质押两大理财服务功能。产品已经涵盖流动性管理类、岁月流金稳健类、类债券基金净值、点贷成金、贷里淘金、票据盈、热点掘金结构性、专户理财八大理财体系共35类理财产品,点金公司理财的优质品质,专业、团队、创新脱离了旧有金融的服务模式,真正以客户财富增值为业务发展中心,围绕企业资金需求设计个性化、综合化的理财服务方案。

  据了解,招行为企业提供的财富顾问式服务,是建立在N对1的单一理财服务模式基础上的,由专属的公司理财产品经理和投资团队,在了解客户的风险偏好、风险认知能力和承受能力,评估客户财务状况的基础上,提出专业的财务分析与规划、投资建议、IPO设计,全面组合稳健、平衡、成长、避险、点金池等不同的理财计划,基金、国债、证券和配置相应的投资份额等,而提供的专业化、组合式的专属财富顾问服务。

  加速整合渠道工具

  据介绍,招行公司理财业务快速推进也提高了资源整合与客户精细化管理的水平,该行高价值客户占比得到迅速提升,其综合贡献度也明显提高。

  目前招行正处于二次转型的重要阶段,在向降低资本消耗、提高定价能力,并在加强风险控制的前提下降低成本,实现资本回报的最大化的过程中,提高综合财富管理水平,降低公司业务资本消耗亦彰显出其重要性。

  早在2008年,招行发布的“财富立方”品牌形象,就已全面开启了公司财富管理的品牌经营时代,同时宣告该行公司财富管理由简单的产品服务向顾问式综合服务全面迈进。

  今年也是“点金公司理财”重要转型时期,借助招行作为资产管理人的公司理财业务作为基础,顺应经济市场发展,凭借丰富的合作渠道与中国优秀的信托公司、基金公司、保险公司、创投企业、证券公司一起全面推出围绕银证、银创、银保、银基、银信推介代销业务全方位为企业客户打造企业增值财富管理服务。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于顾问式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业