首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保利地产:放弃增发 市价推股权激励

2011年11月07日 07:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  停牌一天后,地产龙头保利地产(600048)(600048,前收盘价9.97元)出人意料地推出了涉及179名核心员工的股权激励方案。与此同时,保利地产放弃酝酿了18月之久的增发方案。

  保利地产派发“金手铐”

  11月4日,保利地产突然宣布,因公司有重要事项将于11月5日公告,自11月4日起停牌,待刊登相关公告后复牌。作为地产龙头之一,保利地产的突然停牌立刻引发了市场各方的关注,各种猜测层出不穷。不过,公司最终的公布的答案确出乎大多数人的意料,保利地产在目前地产行业整体低迷的情况下,推出了涉及179人的股权激励方案。

  保利地产公告称,为了建立股东和公司管理层间的利益共享与约束机制,同时帮助公司管理层平衡公司发展过程中的短期目标与长期目标等原因,公司拟向包括董事、高级管理人员在内179人(占公司员工总数的1.56%)授予5704万份股票期权,行权价格为9.97元/股,激励计划有效期为6年。

  值得一提的是,虽然目前市场各方对于房地产行业的发展心存疑虑,但是保利地产提出的行权条件却毫不含糊。除了要求股权激励计划有效期内各年度归属于上市公司股东的净利润 (包括扣除非经常性损益的净利润),不得低于授权日前最近3个会计年度的平均水平且不得为负外,还要求股票期权授权日所在年度(T年)的净资产收益率不低于14%,较T-1年的净利润增长率不低于50%。另外,接下来两年中的净资产收益率则要求分别不低于14.5%和15%,同时较T-1年净利润增长率不低于80%和120%。

  无奈放弃增方计划

  就在保利地产发放 “金手铐”的同时,公司也做出了颇为艰难的决定。

  保利地产在公告中表示,公司股东大会审议通过了2010年增发方案,距今已近18个月,原募投项目北京保利云水名苑、上海宝山陈富路项目等12个房地产项目均已按照预定计划开发建设并已取得良好的销售业绩,不宜继续作为募投项目。公司结合目前资本市场的融资环境,经与主承销商协商,同意撤回增发申请。

  根据当初的方案,保利地产原计划募集不超过96亿元的真金白银,而保利集团也承诺以不超过12亿元不低于1亿元现金认购增发股份。不过,由于越发严厉的调控政策以及公司股价的不断下跌,这一次接近百亿的增发美梦最终也未能成真。同样,今日另一家房企嘉凯城(000918)(000918,收盘价4.88元)也放弃了酝酿已久的增发计划。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保利地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业