首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星炒股也疯狂:张曼玉人财两失 冯小刚hold不住了

2011年10月16日 15:21 来源: 投资与理财 【字体:

  在大多数人眼里,无论是唱歌、拍戏还是接广告,明星挣钱实在太容易了,而且还都是名利双收。不少明星在积累了一定的资本之后,投资股市,希望以此成为亿万富豪。

  但资本市场冷酷无情,并不像“粉丝”一样热情,明星买股票,有赚也有赔。

  姚明

  姚明:股票缩水5500万元人民币2005年,姚明成为合众思壮(002383)科技股份有限公司的形象代言人,并以代言费入股,拥有了合众思壮0.75%的股份。鉴于姚明的明星效应,股价大有高升的潜力,不少人纷纷预测,涨到每股50元也不是奢望,届时姚明的持股市值可能达到3000万元,两年90倍的收益率称得上是空手套白狼了。

  然而,就在今年姚明宣布退役不久,该公司的股价就缩水到每股32.39元,和鼎盛时期相比,姚明财富缩水将近5500万元人民币。

  张曼玉

  张曼玉:人财两失大亏8亿港币近日《白蛇传说》的热映,使不少人怀念起了老版的《白蛇传》。然而,在老版中扮演青蛇的张曼玉却因与德国男友欧雷分手而情伤暴瘦,甚至有媒体戏称“张曼玉走形似外星人”,天可怜见!张曼玉流失的不仅是体重,还有腰包。

  据悉,张曼玉因跟随前男友一同炒股,碰上金融风暴而受到重创,损失高达8亿港币,身家少了一大半。

  张曼玉总是为爱愿意付出一切,在与欧雷交往时,什么要求都愿配合,还送过跑车名表。因欧雷爱炒股,她甚至开了联名投资户口,初期屡有斩获,没想到却因金融风暴,由盈转亏。近来有媒体称她有意复出影坛,但2500万港币的价码实在太高,应该没有公司请得起。

  李嘉欣

  李嘉欣:买平安股票亏了上亿港元成功嫁入豪门的李嘉欣,曾透露自己以100元价位买入平安保险,但现在平安港股股价不足40元,A股不足30元。虽然李嘉欣没有透露具体数字,但有媒体保守估计,她亏了逾亿港元。

  不过,李嘉欣近年频繁接拍广告和出席品牌活动,加上炒卖巴西债券大赚了一笔,称得上是生财有道。

  曾宝仪

  曾宝仪:损失数千万,全家都搭进去了初出道时,曾宝仪没吃老爸曾志伟的老本儿,就在台湾娱乐圈闯出名堂,后来辛苦打拼多年,终于赚到大笔血汗钱。为长远计,她不惜拿出数千万家底,全部投向全美第四大投行雷曼兄弟。不料,有158年历史的“华尔街最凶斗牛犬”雷曼兄弟轰然倒下,曾宝仪自然输了个血本无归。她因此在博客哭诉,说自己遭遇此变,严重到了人生要重来的地步。

  更加悲催的是,曾宝仪姑姑也投资美股,结果全栽在雷曼兄弟手中,估计至少损失上千万元新台币。连曾志伟也透露,自己和女儿“同命相怜”,踩到了雷曼兄弟的“地雷”。这可真是把全家都搭进去了。

  方中信

  方中信:损失300万元港币用自己和女儿合影做微博头像的大帅哥方中信,曾因2008年股灾,亏损上百万港币。今年同样难逃一劫,前后共投资300万港币买股票,已全部亏掉。

  方中信胆战心惊之余,无奈慨叹道:“真是不想看了!”后来他又说,“重灾区”是当日收市跌破3元的中国银行(601988):“我4.4元买入,搞到都不想看了,当那些钱没了。”幸好方中信仍懂苦中作乐,打趣说,只能坐在影棚门口发呆,并且自嘲道:“唯有继续努力,给女儿赚奶粉钱了。”

  资深股民孙海英

  孙海英:帮朋友荐股全被套牢近期因言论过激而风波较多的孙海英,其实是个资深股民,他从1994年起开始炒股,现在依旧持有一些股票。孙海英还曾给于荣光、江涛这些老股友推荐股票,可惜,股友们听了孙海英的话后,统统被套牢了。股友们还没来得及抱怨,老孙却颇有恨铁不成钢的感觉,他解释说,股友们“不听话,让他们抛的时候不抛,宁可在里面套死,也不肯出来。”孙海英还透露,80%炒股的明星都是赔钱的。

  正是靠着多年的经验,此次股灾让孙海英没受到一点影响。孙海英得意洋洋的对媒体表示:“之前我就抛售了,现在还准备趁低价买进建仓。”同时他还向股友建议:“买股票千万不要贪,不能把所有心思和身家都放在里面。”据悉,孙海英每年给自己设定的炒股利润为赚10%,并对人说,自己很容易就达到这个目标了。

  吴孟达:弟弟14年赚数亿随便往那里一站,就能引人发笑的吴孟达,曾在电影《大人物》里,饰演了一名被股票害得倾家荡产的主持人,不过在现实生活中,达叔的股票生涯却是无惊无险。根据他自己的叙述,是“我30多年前就开始学着买股票了,记得第一只股票买的是香港一家牛奶公司,当时亏了几十万。”因为领教了股市的凶险,吴孟达已20多年不自己炒股了,而是将一小部分资金交由弟弟打理。“我弟弟是个专业人士,14年来赚了几个亿,每年也给我分点红,有时是100多万,有时几十万,总比自己炒股票来得省心。”达叔同时也告诫各位股民,“在买股票前,要调查这个公司的实力,不要盲目跟风。”

  “万人迷”陈好

  陈好:潜伏ST黑龙赚2700万“万人迷”陈好,迷人的不只是外表,精明的她很早就注意理财,并涉足股市掘金。曾有媒体调查发现,2006年一季度,陈好以低于1.4元的价格,大胆买入ST黑龙101.09万股。但ST黑龙并未企稳,一度跌至0.86元。陈好非但不担心,反而在ST黑龙停牌前的19个交易日,进行疯狂抢购,持股数量高达280.31万股,稳坐第一大流通股股东宝座。直到2009年ST黑龙复牌当天的交易中,陈好才一举把股票全部卖出。

  据悉,陈好的建仓成本仅300万元左右,而ST黑龙股改复牌后,市值暴增至3000多万元(复牌当日涨幅达1004.08%),因此她净赚了约2700万元。据说,陈好的现任男友是位香港的银行家,是国际著名投资银行摩根士丹利的高级分析师。不过,除了炒股,陈好还会关注基金和银行理财产品,进行分散风险投资。

  大导演冯小刚

  冯小刚:身家暴跌8000万元终于hold不住了如今随便发一条微博,很快就能被上万人转载的冯小刚大导演,不光研究电影,自己也玩股票。据媒体爆料,2009年10月30日,创业板一开市,华谊兄弟(300027)这只股票就像火箭一样,“嗖嗖”地脱离地球引力,凤舞九天了。然而,当那个红色的数字定格在91.8元时,一直稳重的冯小刚终于hold不住了。

  按照开盘价63.66元计算,持有288万股的冯小刚,当天的身家已经涨到了1.83亿元,能不激动吗?要知道,除了王中军、王中磊兄弟之外,持有288万股的冯小刚是明星中持股最多的。不过,持股数量越多,身家起伏也就越大。从2010年3月份开始,华谊兄弟股价就“飞流直下三千尺”,冯小刚的股票市值如今只剩下8000多万,足足缩水了一半。

  黄晓明:两年跻身亿元富翁行列黄晓明不仅人长得帅气,而且还是个很精明的艺人。比如,他可以片酬打一折,出演张纪中的《鹿鼎记》。他还于2008年,筹钱买了华谊180万股,在高配之后,持股量为360万股。

  仅仅两年之后,华谊兄弟上市满一周年,限售股解禁。由于华谊兄弟当时的股价比这些明星购买原始股时高出不少,众多华谊明星身家猛增,黄晓明一举步入亿万富翁行列。

  如此看来,黄晓明确实很有理财头脑,他这一搏确实很成功。更重要的是,当初买下180万股时,黄晓明没有和华谊签下任何附加条约,所以,离开华谊之后,他便可以减持套现,实现自己的财富梦想。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张曼玉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业