首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥的斯电梯飞坠致12人骨折 伤者:梯厢顶部垮塌

2011年09月11日 09:53 来源: 新华网 【字体:

  伤者大多腿脚骨折

  9日0时40分许,东莞市南城区鸿福路口鸿福广场写字楼的一台“奥的斯”电梯发生坠落事故,造成梯内20人不同程度受伤。有伤者称,该电梯核载仅为13人,事发前没有发出超载警报,但此消息未得到证实。目前,事故具体原因尚在进一步调查中。

  伤者称电梯超载

  “看电影的时候,经常会看到电梯急速下降的惊魂场面,但没想到,这次发生在自己身上。”庆幸逃过一劫的卢惠梅回忆起当时的一幕还心有余悸,她自称是东莞市康大建材有限公司的员工,9月8日晚,她和一百多位同事在东莞市鸿福广场写字楼19楼的会议室,参加公司的拓展培训活动。

  “培训结束已经是凌晨0时30分,大家都争先恐后地跑去坐电梯。”卢惠梅说,在他们之前,已经有一批同事乘坐电梯下楼,当时由于人多,她没挤进第一批。

  这个时候,靠最外面的一部A1电梯停在了19层,卢惠梅跟着挤了进去。“电梯里面写着只能载13人,但是因为空间比较大,而且大多数都是比较瘦的女同事,不知不觉电梯挤满了人,我就像一个夹心饼干一样夹在同事中间。”卢惠梅说,之后电梯的门自动关上。

  下坠时灯光全灭

  这时,惊险的一幕发生了。电梯开始发出“当当当”的响声,轿厢内灯光闪烁,不久,卢惠梅眼前一片漆黑,电梯开始左右摇摆着下降。卢惠梅说,自己感到强烈的失重感。电梯内乱成一团,尖叫声、呼救声响成一片。

  “没过多久电梯就停了下来。”卢惠梅说,电梯从19楼坠落到8层停住,电梯内一片安静。没过多久,一股浓烈的烧焦味道冒出,电梯急速坠落到负一层。

  “这次电梯头顶上的天花板也开始垮塌。”卢惠梅说,在下落的时候,男生都用力撑起摇摇欲坠的天花板。几秒钟后,只听“咚”的一声,电梯与地面接触的一瞬间,电梯内的人被反弹起来。卢惠梅回忆,电梯门被打开后,他们全身都蒙上了一层白灰,不少人坐在电梯地板上或倒在别人身上,发出疼痛的呻吟声。

  现场回访:出事电梯已停运

  9日中午,记者来到事发现场。鸿福广场写字楼内共有三台电梯,其中出事的A1电梯是唯一能到达负一层的电梯,目前已经停止运行。记者进入其他两台仍在运行的“奥的斯”电梯,梯内显示核载13人。在负一层,事发现场已经拉上隔离绳,A1电梯口也被木板封死,但还能看到血迹。现场一位维修人员告诉记者,事故正是因超载引起。

  随后,记者来到负责鸿福广场写字楼物业管理的东莞市方中物业发展有限公司,一名职员称,公司领导事发后都在积极做伤员的善后工作,目前不在公司。

  据东莞市南城安监分局通报,2011年9月9日零时40分左右,位于南城区鸿福路口的鸿福广场发生一起因电梯失控造成20人(7男13女)受伤的事故。目前,受伤人员中有12人在南城医院接受治疗,伤势基本集中在腿脚骨折,8人因伤势较轻在家中休养。

  目前,事故具体原因东莞市质量技术监督局正在进一步调查中。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电梯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业