首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打造农产品安全生产链 消除造假降成本空间

2011年09月05日 21:36 来源: 中国财经报 【字体:

  从今年开始,重庆每年将注入巨资并减免税费保障食品安全。一方面大力开展食品安全问题严打等必要的“治标”行动,一方面从转变生产方式、降低成本费用等方面下手,开辟食品安全的“治本”路径。

  针对日益严峻的食品安全形势,重庆精心打造农产品(000061)安全生产链,在生产、流通、监管链条上加以财税扶持,辅之以严打,消除一些人因产品成本高、铤而走险以造假降成本的空间,从制度安排上保障食品安全。

  在农产品生产链建设上,重庆对保障食品安全进行了设计,明确龙头企业对食品生产进行全程管理,改变食品分割、涣散的生产链格局,并把打造农产品安全生产链目标主要锁定在蔬菜、生猪、奶牛三个关系国计民生的食品链上,通过实施农业产业化、组织化、标准化“三化”工程,培育安全农产品品牌,保障食品产业链安全。

  从食品安全资金投向来看,重庆财政扶持的触角深入到了田间地头。该市每年投入8亿元,用于支持龙头企业、农民专业合作社和农业生产大户,促进食品(农副产品)规模化、集约化生产和经营;每年投入4亿元,用于支持农副产品流通体系和食用农产品、食品检验检测能力建设;每年安排专项资金,用于推广农副产品质量认证,并对食品安全质量举报进行奖励。

  在税费优惠上,重庆的让利政策也很“厚实”。对食品行业双定户实行一定额度免征税政策;对市级(含)以上从事食品加工的龙头企业,全额补助其缴纳的地方留成部分的企业所得税;对金融机构农户小额贷款的贷款利息收入免征3年营业税及附加税费;对“两翼”地区市级以上(含市级)开发区、工业园区内食品企业缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,免征房产税和城镇土地使用税;对农民购买且在农村使用的摩托车、三轮汽车和低速载货汽车免征车船税。同时,对整车合法运输鲜活农产品车辆免收收费公路车辆通行费;对国有企业建设经营的农贸市场和农副产品专业市场摊位费用从优,降低租赁物业费用,最大限度地吸纳农副产品生产企业、食品企业直接入驻设点。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业