首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华菱钢铁:扭亏进入关键时点 投18亿“助力”

2011年08月31日 05:13 来源: 上海证券报 【字体:

  华菱钢铁(000932)今日披露2011年半年报,公司1至6月实现营业收入379亿元,同比增加36.03%,净利润亏损2.18亿元,同比减亏45.56%。公司拟投资18.4亿元增强持续盈利能力。

  公司在董事会报告中表示,今年上半年,面对国家货币政策趋紧、原燃材料价格暴涨、国内钢铁产能释放较快所带来的压力,公司上下紧紧围绕年度工作目标,理顺生产工艺,抓好供销,强化管理,竭力减亏止损,效益同比有明显好转。5月、6月已连续两个月实现盈利,这表明华菱钢铁实现全面扭亏正处在一个关键的转折期。公司将针对目前存在的问题及困难积极采取措施,以尽快实现扭亏增效,增强持续盈利能力。

  值得注意的是,与半年报同时披露的还有三份投资公告:华菱钢铁拟投资18.4亿元实施改善相关配套设施的改造工程,以进一步降低生产成本、改善产品品种结构来增强持续盈利能力。

  具体来看,为进一步降低华菱涟钢铁水生产成本,提高铁水质量,充分发挥炼钢、轧钢的生产能力,适应华菱涟钢品种结构调整的需要,华菱钢铁重要的全资子公司华菱涟钢拟实施铁前系统改造工程,项目投资估算为12.3亿元,建设工期为14个月。同时,由于华菱涟钢拟实施的铁前系统改造项目在现有生产区内建设,占用了现有喷煤设施和部分渣处理设施的总图位置,为保证现有高炉在铁前系统改造项目建设期内能维持正常喷煤及生产,华菱涟钢拟实施铁前系统节能改造项目,搬迁喷煤设施、还建部分渣处理设施,项目投资估算为2.85亿元,建设工期为10个月。

  此外,为提升子公司衡阳华菱钢管有限公司(简称“华菱钢管”)第一炼钢厂的管坯质量,同时提高生产效率、降低钢坯成本,华菱钢管拟实施一炼钢提质降耗技术改造项目,项目投资估算为1.44亿元,建设工期为12个月。

  同时,为提高煤气利用效率及节能环保,减少高炉煤气和焦炉煤气的放散,子公司湖南华菱湘潭钢铁有限公司(简称“华菱湘钢”)拟实施30万立方高炉煤气柜工程。项目投资估算为1.31亿元,建设工期为12个月。此外,华菱湘钢拟实施全厂雨污分流工程建设,工程静态总投资为5000万元,建设工期为3年。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业