首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈立辉:很多新基金的GP管理团队经验并不充分

2011年08月23日 17:36 来源: 金融界网站 【字体:


陈立辉

北京合众资本公司管理合伙人陈立辉

  『本期导读』风格各异的投资人中,他以媒体人的底色直言敏行;充满诱惑的投资圈里,他宣布要做沉得住气的深度参与者;他眼中的创业时机和机会是什么?本期《金融街会客厅》与您一起走近北京合众资本公司管理合伙人陈立辉。

  金融界:有一个直观的数据,短短一两年间,国内信托管理规模从3500亿元增加到3.7万亿元,这种资金的急剧聚集对中国的VC/PE市场会产生什么影响?
 
  陈立辉:信托资金规模的巨量增长中更多资金是反映到房地产市场,当然,其中会有一小部分流入到VC/PE这个产业。发信托模式募集资金去做VC/PE在政策上多少还有一些风险。
 
  金融界:目前VC/PE市场的资金是一个什么样的情况?
 
  陈立辉:VC/PE市场现在也有很多资金涌入,渠道各异:如地方政府的引导基金、相关政府部门的投资;以采矿业等为代表的民间资本等,这方面最典型的是鄂尔多斯(600295),最近很多会议都在鄂尔多斯开。为什么会到鄂尔多斯开呢?那里有钱,GP们希望在那里找到他们的LP,希望能够募资;此外,房地产的资金要转移。因为现在投资房地产难度越来越大,而VC/PE是国内成长性大的投资品种。民间资金来源主要是这些渠道;当然还有上市公司,可以看很多上市公司的公告有相关合资成立投资基金的信息;此外还有国外资金等。这些资金都在增量,大家都希望去分享中国经济的成长。因此资金涌入VC/PE市场很多但也很正常。
 
  金融界:这种涌入对整个创投市场会带来什么影响?
 
  陈立辉:影响有两个方面。第一个方面是积极的影响。基金管理人管理的资金越来越多对中国经济的促进是一个正向利好因素。消极的方面主要体现在,这些年中国真正合格的、有经验的基金管理人数量并不是很大。这就导致现在很多不是很熟练的人、以前未必是做这个行业,也因为这个浪潮而进入到行业中。这就导致很多新基金的GP管理团队经验并不充分,这就有可能在未来几年会带来投资上的风险和失败。这是一定会出现的一个状况。但是,凡事都有学习成本。这也是社会的一个学习成本。

  相关专题

  《金融街会客厅》NO.007--北京合众资本公司管理合伙人陈立辉做客访谈

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业