首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新和成中期净利6.3亿

2011年08月23日 05:37 来源: 证券日报 【字体:

  8月22日晚,中小板第一股新和成(002001.SZ)发布了2011年中期业绩报告,报告显示,上半年,公司共实现营业总收入20.32亿元,同比增长25.11%;公司实现净利润为6.34亿元,同比增长15.82%;基本每股收益为0.87元/股。

  据了解,新和成作为全球最重要的维生素生产企业之一,公司主导产品维生素E、维生素A市场占有率位居世界前列。上半年,公司业绩虽然保持同比增长,但是公司也遇到了原材料成本上涨和限电等不利因素。

  对此,公司表示,由于去年报告期初公司主要产品VE、VA价格相比去年同期回落较多,报告期内产品价格有所上升,但均价仍比去年同期要低。另外,报告期内原材料价格上涨、人力资源成本上升、用电形势紧张和人民币升值等不利因素。 在面临不利形势下,公司通过加强生产管理和技术改进控制生产成本,销售部门积极努力,报告期内主要产品的销量取得了较大增长,保障了公司业绩的持续增长。

  另据公告显示,在报告期内,公司主要控股、参股子公司的经营状况均稳步增长。其中,浙江新维普添加剂有限公司上半年公司实现营业收入8.5亿元,净利润2.3,382.98万元。上虞新和成生物化工有限公司实现营业收入3.5亿元,净利润6,930.74万元;山东新和成药业有限公司上半年实现营业收入4亿元,净利润2,461.63万元;新和成(香港)贸易有限公司实现营业收入3.1亿元,实现净利润757.10万元。子公司虽然给力上市公司业绩增长,但是,作为公司主营业务的产品的毛利率均有所下滑,虽然在报告期内公司提价了部分产品价格,但是公司产品价格还明显低于去年同期。对此,兴业证券(601377)分析师王晞表示,“今年VE 价格上涨几无悬念,香料香精在饲料价格上涨的大环境下,也将迎来价格的上涨。”

  此外,公司还发布了1-3季度业绩预告,公司表示,预计2011年1-9月份归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度0-20%。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业