首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场羸弱加速价值回归 长虹权证洞穿1元大关

2011年08月10日 06:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “生不逢时”可能是形容长虹权证最好的词汇。

  在屡发利好却遭遇大盘狂泻后,四川长虹(600839)(600839,收盘价3.28元)掉头向下,直逼3元大关。正股不给力,长虹权证走势更是难看,从7月15日四川长虹最近一次发布业绩预增利好算来,长虹权证的累计跌幅已达62.36%。昨日(8月9日),该权证价格更是一度洞穿1元大关。

  创856.45%天量换手

  继周一暴跌23.67%后,昨日长虹权证再度大幅下挫9.41%,连收6天阴线,盘中最低仅为0.898元,成交额高达50.8亿元,而换手率更是创下自上市交易以来之最的856.45%。

  作为两市最后一只权证,长虹权证也曾被市场寄予厚望。四川长虹此前放出的提高转股比例、股东增持、业绩预增等利好,也支撑着市场的期望。市场的普遍看法是,权证在“末日轮”前夕,一定会有一波像样的抢权行情。然而大盘的羸弱不但挤压了权证炒作的空间,更明显加速了其价值回归这一事实。

  “这就是价值回归”,一位不愿透露姓名的券商分析师告诉 《每日经济新闻》记者,权证价值主要由内在价值和时间价值组成,如今长虹权证离行权只剩最后两天的交易日,时间价值正加速下降,从昨日的超高换手率来看,期望落空并在权证市场套现的人明显增加,回归已成定局。

  资料显示,长虹权证为认购权证,其最后一个交易日为8月11日,之后便进入5个交易日的行权期,行权价2.79元/股,行权比例1:1.87。

  行权成功率仍高

  由于仅有两天的交易时间,那长虹权证行权成功率有多大呢?

  上述分析师告诉记者,就目前来看,长虹权证行权还是可以成功的,当然前提是四川长虹正股价格要保持在行权成本位置上。

  上述分析师给记者分析道,以昨日作为长虹权证最后一个交易日计算,每股行权成本为3.33元,而昨日四川长虹正股的收盘价为3.28元,相差5分钱。如果长虹权证持有者不行权,权证立马成废纸,持有者每份权证将直接损失1.011元;如果实施行权的话,那么持有者每股四川长虹账面的浮亏便是5分钱。在大亏与小亏之间,选择小亏是理所当然的。

  “最后两个交易日长虹权证还会加速回归价值,最后行权的成本也会不断变化,不过只要正股价格稳在行权成本附近,行权还是能够成功的。”上述分析师告诉记者,“目前来看,如果正股价从行权成本位置被拉升,行权后反而会引来抛压;如果股东要履行增持承诺的话,行权后的增持成本也会是最低的,所以估计四川长虹正股价暂不会有太大动作。”

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于权证价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业