首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国资委将会督察央企“促转变”成效

2011年08月05日 09:16 来源: 证券时报网 【字体:

  国资委日前下发通知,决定开展央企加快转变经济发展方式监督检查。检查从7月份开始,12月份结束,重点针对结构调整、资源整合和“走出去”有关工作落实情况等四个方面开展监督检查。对检查中发现的问题,国资委要求相关央企整改,坚决纠正有令不行、有禁不止或“上有政策、下有对策”的行为。

  通知明确,此次重点针对以下四个方面开展监督检查:一是贯彻落实中央关于“十二五”时期经济社会发展的指导思想、总体思路、重大举措的情况。主要是企业发展战略是否符合“十二五”时期国家发展规划和产业政策、符合企业结构调整方向,投资决策是否突出主业、有利于提高企业核心竞争能力。

  二是结构调整、资源整合和“走出去”有关工作落实情况。主要包括:淘汰落后生产工艺和技术的工作目标是否完成,优化产业结构和产品结构工作是否落实;低效、无效资产和长期亏损业务是否正抓紧清理,内部资源的整合优化工作是否有效,公司制股份制改革是否规范有序推进;国际化经营战略是否明晰,境外风险管控体系和法律风险防范机制是否建立。

  三是重点产业振兴和技术改造专项投资项目实施、国家科技重大专项实施及其经费管理使用、国家重点科技计划项目实施及其经费管理使用情况。重点包括:配套资金是否及时、足额到位,经费管理使用是否合法合规、公开透明,项目建设和运营是否按照批准的建设内容组织实施,项目审批和建设程序是否合法合规,项目执行是否有良好的经济和社会效益。

  四是节能减排和环境保护政策措施落实情况。主要包括:节能减排措施是否完善,资金投入是否到位,节能减排目标是否完成,产业结构调整和淘汰落后产能是否符合国家要求,新上项目是否严格执行固定资产投资项目节能评估和审查制度。

  据悉,为完成此次检查,国资委将成立加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组,国资委主任王勇担任组长。国资委表示,在今后一个时期特别是今明两年,各中央企业要把加快转变经济发展方式监督检查放在重要位置,采取切实有效的措施抓紧抓好。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业