首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投投资多元化再进一步

2011年07月27日 00:31 来源: 中证网 【字体:

  中投公司新闻发言人、公关外事部总监王水林26日表示,2010年,中投公司减少了投资组合中的现金占比,加大了直接投资力度,增加了长期资产投资,增加了在新兴市场国家的投资。进一步实现了投资组合、投资地区与行业的多元化。

  基本实现满仓操作

  2010年,中投公司减少了投资组合中现金的占比,新增投资357亿美元,增加了直接投资和对长期资产的持有。基本实现满仓操作。

  由于全球经济情况开始好转,中投公司在2010年加大了私募股权、房地产(尤其是房地产投资信托基金)、基础设施和直接投资的投资比重,进一步实现了投资地区和行业的多元化,增加了在新兴市场国家的投资。

  年报显示,中投公司全球投资组合中的单项大额投资大多为直接投资。根据每个项目的特点,中投公司灵活采用了不同的交易结构,包括公开市场股票、私募股权、结构性产品等。

  2010年,中投公司全球组合分散投资中股权部分的地域分布与2009年相比变化不大。北美投资达到41.9%,基本与去年持平;亚太地区占29.8%,欧洲地区占21.7%,非洲和拉丁美洲占6.6%。

  从行业来看,中投公司全球组合中股权投资仍以金融业(17%)和能源(13%)为主;材料、资讯科技、工业和非必需消费品行业分别占到中投公司分散股权投资组合的10%(或以上)。

  同时,中投公司大幅拓宽投资渠道,增加资产类别,2010年,投资组合数增加了一倍。新增公开市场投资工具包括:利率产品、信用产品、发达国家股票、新兴国家股票、大宗商品组合以及期货和期权。

  在提高自营投资管理能力方面,中投公司采用直通式交易处理系统(STP)管理自营交易,并增加了新的自营投资组合产品,包括美国国债、欧元债券、新华富时增强型组合、全球大盘价值股票组合、全球优质股票组合、美国标普500 股票组合、欧洲斯托克50组合等。

  延长投资周期

  王水林介绍,2011年年初,中投公司董事会决定将投资周期由原来的5年延长至10年,以10年滚动收益率作为衡量业绩的重要指标。这一改变更契合中投公司作为长期机构投资者的定位,并有助于中投公司以更加长远的角度开展投资,提高对市场短期波动的容忍度,以获得更好的长期财务回报。据此,中投公司对其资产配置、风险管理和绩效评估也正在进行相应调整。

  年报显示,截至2010年年底,中投公司战略资产配置基准投资组合结构包括现金、股权、固定收益和另类投资。自2011年起,中投公司新的资产战略配置结构调整为五个类别,分别是:现金、公开市场分散化股权、固定收益、绝对收益和长期投资。其中,绝对收益投资包括对冲基金等。长期投资包括直接集中持有资产、私募基金、大宗商品、房地产和基础设施投资等。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业