首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小企业主们为何长期忽视第二大可控成本的管理?

2011年07月26日 02:27 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中小企业往往是最关注成本节省的!长期以来,因为国内中小企业生存环境相对恶劣,相比大公司而言,小公司的金融支持可以说少得可怜,所以他们必须精打细算过日子,千方百计地降低人工费用,通过各种办法降低成本。

  然而一个被严重忽视的事实是,绝大部分中小企业竟然长期以来对第二大可控成本毫无管理,任由其存在管理盲点和浪费。

  听起来有些不可思议,但确实是不争的事实。差旅费用是企业第二大可控成本。但来自中国中小企业协会的调研数据显示,有99%的中小企业没有差旅管理,由此也导致企业管理出现盲区、差旅费用浪费等众多问题。

  据了解,国内中小企业员工出差一般由行政或自行预订、报销,没有严格的政策和管理,企业往往就是一些笼统要求,没有办法严格监控政策的执行。

  携程副总裁、商旅业务负责人庄宇翔就认为,国内中小企业差旅有三大盲点:一、没有明确的差旅政策;二、员工差旅行为很不规范,经常未遵守公司差旅政策;三、未对员工差旅数据进行收集分析。

  庄宇翔表示,一直以来“精打细算过日子”的私营老板们之所以对差旅管理长期忽视,除了管理意识、理念待提升之外,关键还在于相应的服务长期以来是空白。举例来说,公司负责人想知道某个员工的机票是否买贵了,这样简单需求也没有办法实现,因为机票是特殊产品,价格瞬息万变,用传统的办法无法进行管理,市场上没有针对中小企业的差旅管理产品或服务。

  携程近期推出的 “携程·中小企业商旅通”则是对症下药,尤其适用于中小企业。例如它记录员工每次差旅预订信息,令成本透明,杜绝财务漏洞;“最低机票价格提醒”和“未使用机票提醒”避免员工无谓浪费,合理节省成本……

  专家表示,差旅管理能让公司管理更透明规范、费用更节省。据了解,中小企业实施差旅管理后,通过优化开支,科学节省费用,最多可节省达25%。在欧美发达国家,大型企业、跨国公司往往由全国性差旅管理公司服务,中小企业也会有地区性服务机构提供支持。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业