首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙嘉巍:特色化的小额信贷能推助城商行异地战略发展

2011年07月24日 11:26 来源: 金融界网站 【字体:


哈尔滨银行小企业金融部总经理孙嘉巍做客《金融街会客厅》

哈尔滨银行小企业金融部总经理孙嘉巍做客《金融街会客厅》

  她是金融圈中英姿飒爽的女将,胆识与自信皆因对小额信贷的热爱与深耕;她身担责任与商业的两端,稳走平衡木,将“普惠金融、和谐共富”执着践行……她是孙嘉巍,本期《金融街会客厅》她将带您了解哈尔滨银行小额信贷的春风化雨、秋实芬芳。

  金融界:目前我们观察到,很多城商行都希望通过扩张来增大规模效应。如果哈尔滨银行专注去做小额信贷,它跟贵行未来的发展扩张会不会有冲突?跟其它城商行相比会不会就此落后?

  孙嘉巍:应该说城商行在机构扩张这几年,各家城商行抓住了这样一个机遇,大多在自身的经营上有了一个很大的发展。同时城商行的发展也面临很多新的挑战。作为一家城市商业银行要扩张,要求这家银行必须有跨异地的管理能力,同时它的经营要有特色,一定在当地的银行业中是差异化的。

  这些年,大部分城商行也选择了以支持中小企业为自己的经营方向。但是像哈尔滨银行这样,真正把小额信贷作为核心战略的,在国内城商行还是寥寥无几的。所以在这种背景下,由于我们经营的特色非常鲜明,小额信贷领域取得了这样的成就。另外我们绝大部分的信贷投放都是投放到小额信贷领域里,所以我们在异地经营这方面,也是取得了长足的发展。我们现在已经在哈尔滨以外异地建立了12家分行。我们分行的数量在全国城商行当中排名在第三位。这是在过去的一个阶段取得的成绩。

  从今年年初开始,监管部门已经对城商行跨区域经营有了新的政策和导向。特别是在前不久出台的“小贷十条”当中,在第四条当中监管部门提出来,要去鼓励特色非常鲜明、经营审慎、小企业信贷连续两年增速不低于贷款平均增速的这样一些中小银行可以在设立分支机构上给予继续准入和批准。应该哈尔滨银行都是符合这样条件的。这也为我们未来的中小银行提供了一个新的发展的模式,也就是我们必须立足于我们作为一家中小银行,了解自身的特色,真正地服务小企业,在服务小企业的过程当中,形成自己的核心竞争力和核心客户和自己真正的特色,成为金融市场服务中一个真正的差异化的补充者。

  哈尔滨银行在2006年就制定了“服务中小企业”这样一个核心战略。2008年我们提出 “建设国内一流,国际知名小额信贷银行”的战略目标,通过这几年的执行,现在我们已经确立了新的五年乃至十年的发展战略,这个核心不会改变。无论其它银行会选择什么样的战略,哈尔滨银行会始终坚持为广大的真正的中小企业服务。

  相关专题

  《金融街会客厅》NO.OO3期--哈尔滨银行小企业金融部总经理孙嘉巍做客

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业