首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头功成身退 黄金终结十一连阳

2011年07月21日 00:16 来源: 中证网 【字体:

  “多头目标似乎已经实现,”有市场人士认为,国际金价在连续11个交易日上涨后,终于在获利了结的打压下收住上行步伐。短期内随着多头的逐步退出,投资者需警惕黄金市场未来可能出现的更大幅度调整。截至北京时间7月20日16:00,伦敦金收涨0.97美元至1589.66美元/盎司,纽约期金主力8月合约则大跌11.5美元至1590.1美元/盎司。

  金市看跌心态渐浓

  今年迄今为止,现货黄金已经累计上涨了约13%。有分析人士指出,从黄金历史走势来看,每当金价创新高后,均会在随后5个交易日内进行剧烈的调整,而这与目前金价出现的回撤走势相符。

  世元金行黄金分析师杨涛认为,支撑黄金11连阳的三个主要动力,除欧债、美债外,中国因素也不应忽视。目前中国通胀水平虽高,但9.6%的经济增长率使中国货币政策腾挪的余地较欧美大。英国CPI高达4.5%,经济增速只有1.6%;美CPI达3.6%,经济增速只有1.9%,正常的货币工具已经难以解决欧美面临的滞胀问题。当前中国通过收紧货币和进一步调控二、三线城市房价目前已有效控制住物价过快上涨的势头,6-7月可能是本轮CPI高点,之后会将逐月下降,而通胀下行将刺激股市大涨,并继续吸引资本向新兴经济体流动,这最有利于金银等商品价格上涨的格局。

  反向来看,美国下一步可能维持低利率的宽松政策,并在适当时机推出第三轮量化宽松政策。美国将继续用流动性推高全球的通胀水平,迫使新兴市场继续加息,使其经济增速进一步回落,缩小美国与新兴市场间经济增速的差距,并迫使资金再回流到美国。但继续执行宽松政策无疑会拉低美元,为减轻美元的贬值压力美国就必须大力打压欧元,降低资金向欧元区流动的可能性,而这对包括黄金在内的商品涨势将形成压制。

  海外知名投资机构OptionsXpress表示,基于美国当前的经济形势以及欧元区债务状况,投资者对于黄金这一避险资产抱有极大兴趣,黄金有如众星捧月般熠熠生辉。然而,市场可能对于黄金此轮超长期涨势的持续时间存有疑虑。无论如何,金价已然连涨逾10个交易日,这可能会诱使越来越多的投资者执行获利了结指令。

  加拿大皇家银行贵金属分析师GeorgeGero周二表示,当连刷历史纪录的辉煌逐渐消退后,获利卖盘开始蠢蠢欲动,这可能令金价短线面临一些回撤风险。“尽管市场避险情绪依然十分浓厚,但获利卖盘的势力同样不容小觑,特别是金价突破1600美元整数关口以后。”他表示。

  黄金ETF继续增仓

  尽管看空氛围渐浓,但全球最大的黄金上市交易基金(ETF)-SPDRGoldTrust近日表示,其截至7月18日的黄金持仓量增加13.33吨,至1249.34吨的水平,创今年1月底以来的最高水平。全球最大的白银上市交易基金(ETF)-iSharesSilverTrust也表示,其截至7月18日的白银持仓量增加39.41吨,至9673.36吨的水平。无可否认,黄金ETF继续增仓显示出其对黄金后市继续看好。

  德国商业银行商品分析师CarstenFritsch表示:“虽然高企的核心通胀水平降低了美国实施进一步量化宽松政策的可能性,但也促使人们买入黄金以对抗通胀。”渣打银行分析师DanSmith表示:“我们的观点是,美联储不需要更多的量化宽松,美国经济将加速增长。”Smith指出,亚洲地区强劲的需求增长与高通胀将在中期内为黄金提供支撑。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业