首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周斌建言小企业:千万不要找高利贷 走进民生银行来看看

2011年07月18日 16:30 来源: 金融界网站 【字体:


  他对全国各地的“商圈”了若指掌;他一年与上千家小企业负责人沟通;他称小微企业在帮银行;他苦口婆心给小微企业提建议……他是民生银行(600016)零售银行小微金融部总经理周斌,他带领了一支在全国银行业中支持小微金融发展的先锋军,专注、激情、严谨。他们不仅要银行的效益,还要小微企业的可持续发展,他们不仅造血,还授业解惑。本期《金融街(000402)会客厅》请您一起体会不一样的民生银行小微金融服务。

  金融界:您认为在当前宏观经济形式下,小微企业的发展和融资方面面临哪些与挑战? 从银行授信,您觉得小微企业管理上还有哪些问题?您对它们有什么建议?

  周斌:中国经济在未来发展向好是无需置疑,中国经济未来需改变单纯的投资拉动。在这个转型的过程中,危和机并存。给小企业三个建议:

  第一,一定要坚守主业,控制规模,要守住自己的主业,等待时机。很多企业是倒在扩张的路上,过度的融资与扩张会伤及主体业务的本体。“富贵险中求”并不可取。

  第二,要做好过冬和升级的准备。中国经济进入到第二个发展的30年中,从小企业的生命周期管理来看,它也进入到第二代。当前的一些现状,如生产要素涨价,劳动力涨价等,必须要想法消化,不消化就会被淘汰。小微企业负责人在内部的管理和运营上,应该围绕效率和成本这两个问题。不能说借钱来解决这些问题。借钱只能解决一时的问题,解决不了根本的问题。

  第三,这是我给小微企业负责人很中肯的一个方法,就是大家一定要坚持去整理企业发展和生产中的一些数据、凭证、表单。大家应该学会利用表单、痕迹、资料,来为下一步的融资铺垫,帮助银行更好了解你,提供实物的凭证。

  最后有句话是,千万不要找高利贷。尽可能的多到银行去了解一下情况,不要被外界的信息迷惑。不要去都没去,就轻信一些信息。其它银行我不敢说,但你如果来民生银行,我不敢担保一定可以有贷款,但保证一定有人来接待你,来你说说你到底需要多少信贷,你为什么需要,你的还款第一来源在哪?你的第二还款的来源保证在哪?如果民生银行有头寸(编者按:贷款余额)支持,就一定会支持。总之,不妨到银行去看一看,不要道听途说。

  相关专题

  《金融街会客厅》NO.002期-民生银行零售银行小微金融部总经理周斌做客

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业