首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市公司最新传闻求证:超声电子触摸屏技改项目投产?

2011年06月27日 09:20 来源: 股市动态分析 【字体:

  超声电子(000823):触摸屏技改项目7月投产

  传闻:超声电子(000823)触摸屏技改项目即将投产。

  记者连线:超声电子证券部工作人员称,该消息属实,公司的触摸屏技改项目在按计划进行,预计下个月可以投产,年内就能贡献收益,但公司接的单子都比较小,估计对公司业绩的影响不会很大。感兴趣的投资者届时可以关注公司的三季报和2011年年报。

  超声电子是少数具备高阶HDI和电容触摸屏制造能力的本土厂商,也是国内最大的手机HDI板制造企业。超声电子非常注重电容式触摸屏(CTP)业务,公司去年投入8996万元建设年产能4.5万平方米的电容式触摸屏项目,据透露,该项目今年7月就将正式投产,当月产能利用率有望达到80%,9月将达到满产,今年下半年是超声电子电容式触摸屏业务放量的第一个阶段。

  有机构测算,达产后,超声电子将形成6000万片左右的小尺寸电容式触摸屏的年产能,接近莱宝高科(002106)现有产能和南玻A(000012)扩产后的产能,一举成为国内电容式触摸屏行业一线大厂,潜在客户以中兴、天宇、华为等国内客户为主。根据公司公告情况,电容式触摸屏项目全部达产后年销售收入将达到14亿元左右的规模,利润贡献在2亿元左右。

  此外,超声电子在5月初发布了非公开增发募投项目计划。根据公告,公司将非公开发行不超过6800万股,发行价格不低于13.8元/股,两个募投项目所需资金8.5亿元,其中,6亿元用于扩大电容式触摸屏生产线,新增年产25万平方米产能的电容式触摸屏生产能力,预计2012年10月试产,2013年1月投产,届时是触摸屏放量的第二个阶段。

  从超声电子的流通股东情况可以看出,以基金为主的机构投资者进出较为频繁。去年年报显示,公司前十大流通股东里,集合了长盛、中银、华夏等基金公司旗下的6只基金,此外还有中信证券(600030)旗下两款券商理财产品。今年一季报显示,公司前十大流通股东里,新进了中国平安(601318)、新华人寿等旗下多家保险理财产品。

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业