首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一则网络举报帖称伊利被高管掏空 警方正式立案侦查

2011年06月14日 07:41 来源: 今日早报 【字体:

  伊利昨发声明称此帖系诽谤,呼市已于昨天正式立案侦查

  昨日,伊利股份(600887)实施“10转增10”的分红方案,但该股却在早盘10点30分左右被砸至跌停,收盘股价16.28元。

  “投资中国的食品行业真的太危险了,远离为上。”一位股民在伊利股吧中发帖称,经历了三鹿、双汇,现在又来了“伊利”,这样的“三二一”组合,让他觉得倍感讽刺。而这次跌停,据说源自一则惊现于网站股吧等论坛上的长达万字的伊利股份举报信,名为《内幕惨不忍睹:伊利被这样掏空》。

  该举报信称:“自2005年以来,由于伊利高管层贪欲横流,他们采取各种非法手段,把企业当金矿,疯狂敛财,致使国有资产和企业资产严重流失、股民利益遭受重大损失。”同时,举报信的矛头还直指伊利股份董事长潘刚,如“潘刚利用职权贪污、挪用公司财产,指令其下属以非法手段平账、冲账。”“潘刚及其亲属采取虚报注册资本的手段,非法设立内蒙古信禾广告有限公司,以广告费、咨询费名义,从伊利集团骗取资金达2000多万元,牟取‘暴利’1000多万元,实为变相贪污。”“潘刚及其亲属设立虚假公司内蒙古锐信达科贸有限公司,以收取回扣形式受贿。”“潘刚及其亲属采取伪造存单手段、虚报注册资本,非法设立内蒙古利兴商贸有限公司,并以公司名义非法交易,把国家财产变为其私人财产,涉嫌贪污挪用。”“潘刚及其亲属利用工作之便,向其亲属泄露内幕信息,买卖伊利股票,牟取暴利。”

  在这份长达万字的举报信中,对上述事件的细节均有描述。据这份举报材料,举报人自称是“伊利原董事长助理张三林”,生于1938年4月7日,居于内蒙古自治区呼和浩特。有消息称,伊利确实曾有一位董事长助理叫张三林,在原董事长郑俊怀离任后,也离开了伊利,时为2005年。

  很快,昨日下午伊利集团的官方网站,出现了一封声明信:“从6月12日下午15时左右开始,国内主要网络论坛先后出现大量针对伊利的诽谤信。诽谤信的内容纯属捏造,其目的是蓄意破坏伊利集团的正常经营。我公司已就此事向公安机关报案。后续事态进展伊利集团也将及时向社会各界通报。谢谢社会各界对伊利的支持与关注。”

  在针对国内主要网络论坛先后出现的《内幕惨不忍睹:伊利被这样掏空》的举报帖子辟谣之后,伊利股份昨日晚间又发表 《伊利人致社会各界的一封信》,称相信公道自在人心,一切黑白颠倒的诽谤攻击都是纸老虎,谣言毕竟是谣言。呼和浩特市公安局开发区分局接伊利集团遭受“诽谤信事件”报案后,已于6月13日19时正式立案侦查。

  但这封信并未消除股民对伊利股份股价跌势的担忧,股民“荷叶”担心:伊利股份10送10很可能是“最后晚餐”。也有人表示,文章直指潘刚,这样的一封信该由潘刚出面表态。也有网民调侃说“食品行业股伤不起!”昨日下午,在某调查中有90%以上股民表示强力买进,但到了晚间,截至记者发稿时,有144人参与投票的某投资调查显示,76人表示支持强力卖出,已占比过半。

  相关专题

  食品饮料行业:调整之时正是买入之机

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业