首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湘财证券频出无厘头研判 十二大“金股”很“熊”

2011年06月02日 09:09 来源: 金融界网站 【字体:

  湘财证券:领衔2010年度最无厘头的预判

  “单边震荡上行,沪指极限波动区间2600至6000点!”湘财证券2010年年度投资策略报告无疑是2010年A股市场“天花板”的判断,成为年初最为乐观的券商,在2010年年末,这份报告让人汗颜,成为了最离谱的预测。

    在对宏观经济的判断上,湘财证券首先就对流动性的判断失去准心。湘财证券证券首席经济学家、副总裁兼研究所所长李康在这次名为“透视低碳热点 关注世博机遇”的2010年度投资报告会指出,中国宏观经济2010年GDP增长将达10.3%。其中,投资拉动GDP约4.7个百分点,来自消费拉动4.9个百分点左右,净出口对GDP的拉动约0.7%。全年通胀总体温和,假设国际油价维持85-90美元每桶的区间内,全年CPI为4.5%,PPI为3.0%。美国刺激政策在今年上半年退出的可能性较小,但在国内,当CPI预期接近5%的同时GDP接近潜力增速水平时,将触发央行政策收紧。 对流动性的把握出现偏差,最终导致湘财证券错误地预判全年股指运行趋势。

  湘财证券从市场估值水平、历史估值变化、目前沪深300市盈率的倒数跟大类资产收益率的比较,以及AH溢价指数等角度进行了分析,认为当前A股估值处于合理区间。根据行业方面的盈利预测及估值水平的比较发现,A股潜在成长性仍高于市盈率。目前的估值位于合理区间内,中期看仍然具有上攻动能。总体来讲,盈利增长将成为2010年股市上涨的主要驱动力。

  综合对宏观经济环境、公司盈利增长趋势和目前市场估值水平的分析,2010年A股走势趋于单边震荡上行。根据盈利预测和对市场情绪的估计,以上市公司业绩增长30%、20倍市盈率计算,上证指数为3291点左右;以30倍市盈率计算,上证指数为4936点左右。

  在对2010年市场结构变化的影响上,湘财证券提到三点:股票供给增加、金融创新提升股票需求,以及交投活跃。基于这三点因素,湘财证券认为2010年A股市场将直面2009年股指,形成2010年各时间段的可持续性热点,从而对2010年的A股指数形成溢价能量,溢价幅度可在估值区间基础上上浮,从而可能使股指波动区域提高。另一方面,考虑到行情运行的波动性,假定2010年的波动下限以2009年高点回落后的阶段性低点为始点,沪指对应的极限波动区域可能是2600点到6000点。

  而实际上呢,沪指2010年全年在2300点至3200点一带波动。现实中的戏剧性与离谱的判断力结合,对投资者来说,就是腰包大缩水。

  凭此战绩,湘财证券被某媒体冠以2010年最无厘头券商。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  金融观察-券商研报门系列专题之三:湘财证券频出无厘头研判

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业