首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双汇发展“保底价”有多安全?

2011年05月05日 08:42 来源: 大众证券报 【字体:

  盘中跌破56元现金选择权红线

  昨日10点53分左右,双汇发展(000895)在不到一分钟内连续出现1.3亿元巨额卖单,将股价从56.95元快速打压至55.6元,跌破56元现金选择权“红线”。随后多空双方在56元一线展开激烈争夺,截至收盘,双汇仍下跌3.02%,收盘价略高于“保底价”,收于56.22元,换手率达2.31%,全天成交7.88亿元,较前一个交易日放大了一倍多。

  资料显示,双汇发展于去年11月推出整体上市计划,兴泰集团在成为上市公司实际控制人的同时,还承诺如果公司股价跌破56元,流通股投资者可以56元的价格将股票卖给重组方。一旦触发“要约收购”,就意味着双汇发展未来的实际控制人双汇管理层,将可能面临“以现金收购接近150亿市值的流通股”的局面。

  昨日,双汇股价盘中跌破56元红线,尽管收盘被成功拉回56元上方,让双汇管理层松了一口气,但接下来的考验也不容忽视,未来股价是否还有突破56元“底线”的风险?对此,记者以投资者身份致电双汇证券部咨询,该公司证券代表表示,“二级市场股价的波动,公司是无权干涉的。目前方案还在证监会审批当中,公司是否执行要约收购要等审批结果出来之后才知道。”

  也就是说,要约收购必须要等到证监会通过后方可实现,目前股价即便跌破56元,公司也没有权利和义务去收回股票。如此看来,在股价走势判断上,此前所谓的56元“保底价”已经失去保护意义。

  不过,国信证券分析师黄茂却认为,资产重组是双汇的唯一选项,要约收购获批的概率较大。他认为,因为56元的要约收购价是由于实际控制人变更所导致,独立于资产重组进程。而且实际控制人变更已完成,要约收购获批是大概率事件,大股东已通过质押现金和银行承诺贷款,确保了完全的收购能力,56元是股价的底线。

  相关专题

  食品饮料行业:调整之时正是买入之机

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业