首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

傅继军:新三板企业价值依靠投资人自己专业判断

2011年04月27日 20:29 来源: 金融界网站 【字体:

  由《创业家》杂志社、中国农业银行(601288)电子银行部联合主办的迎接高成长企业的“创新板”——暨“2011最具投资价值的新三板企业”评选颁奖仪式在北京柏悦酒店召开,金融界网站为您全程图文直播。中华财务咨询有限公司董事长傅继军表示,新三板企业大部分属于成长初期,特点是小,活不稳定。对新三板企业变化就是它的生命力所在,企业价值更多依靠投资人自己独特专业判断能力。

  傅继军称,本次榜单对部分企业采用2010年半年报数据,有一些是从公开信息渠道,不能延续我们多年需要财务数据,存在部分数据项缺失不得不采取可参考统计分析方法,本次评选采用相对成熟方法,有限的数据条件下,针对企业特殊发展时期,对新三板企业做了一个出色评选,本次榜单采用分层分析,从财务,商业,社会舆论,分多级指标,纬度,单向得分总得分层次,财务评价我们盈利性,安全性,盈利性指标我们采用了净资产收益率,销售净利润两项指标,行业研究方面主观性和判断性因素,只有最优秀的企业,没有最优秀的行业,行业特殊性给研究工作造成一定困难尤其是新三板行业特点有两个,一个是属于新行业,有很多服务形态,第二就是细分行业,所以首先要把这些企业主营业务归类到证监会三类细分,差异太大,向上归类,归类证监会二级行业标准,根据新三板企业公布拥有专利技术,项目数量,技术产品市场前景进行评估,综合评价各个企业标准。

  傅继军表示,新三板企业大部分属于成长初期,特点是小,活不稳定,相信新三板上市企业增加,年度数据提高,我们积累更多企业数据进行分析和完善,我们尽量希望方法经过共同努力,包括新三板企业自己发展,能够为投资人提供公开,公正,客观的投资价值,评选方法论是一个数据处理过程,对新三板企业变化就是它的生命力所在,企业价值更多依靠投资人自己独特专业判断能力。

  相关专题

  2011最具投资价值的新三板企业评选

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业