首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京利尔牵手牛股包钢股份共同投资设立高温材料公司

2011年03月31日 15:00 来源: 羊城晚报 【字体:

  近期二级市场 的牛股包钢股份(600010)又有消息,不过,该消息很可能不是当前的炒作题材所在。据北京利尔(002392)(002392)今日公告,公司拟与包钢股份(600010)签订投资协议,公司拟投资7500万元与包钢股份共同出资设立注册资本 为1.5亿元的内蒙古包钢利尔高温材料有限公司,主营以钢铁工业用耐火材料为主,包括化工、有色金属、石化、建材、水泥、陶瓷等高温工业用耐火材料的研究开发、生产销售、工程承包等。公告显示,合资公司拟定注册资本1.5亿元人民币,其中北京利尔出资7500万元,全部使用超募资金出资;包钢股份以货币资金出资7500万元。

  按照投资协议约定,包钢股份需按所约定的耐火材料总承包范围和内容,为合资公司提供市场,负责协调各耐火材料使用单位及各部门的相关事项,并保障总承包范围耐火材料市场的有效和稳定;包钢股份的炼铁厂、炼钢厂和薄板厂除现有高炉用铁沟料以外的全部所需生产消耗性耐火材料,全部由合资公司负责整体承包,合资公司对该范围内产品的自产率不低于80%,其余20%由合资公司进行公开招标 ,在同质同价的条件下,优先采用合资方的产品。公司为合资公司的产品生产制造、工程安装施工、维护服务等业务提供成套工程化的技术,以便使合资公司完成“全程在线服务”的整体承包业务拥有技术保障。

  北京利尔表示,该项目实施后,包钢股份超过5亿元的耐火材料将由合资公司提供,对于整体承包经营模式的推广和公司业绩的提升均具有重要意义。项目实施后,将迅速扩大公司市场份额,成为公司业绩新的增长点。

  昨日大盘振荡走软,包钢股份则保持超强势,继续大涨6.19%,报收8.24元。而北京利尔则下跌0.70%,报收42.50元。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业