首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原华融资产副总裁郑万春出任长城AMC总裁

2011年03月28日 10:30 来源: 经济观察网 【字体:

  原华融资产管理公司副总裁郑万春已经正式出任长城资产管理公司总裁。3月25日,福建省人民政府与中国长城资产管理公司在福州签订战略合作框架协议,福建省副省长张志南和长城资产管理公司新任总裁郑万春出席该仪式。

  郑万春,1964年2月出生,博士研究生,1982年6月参加工作,1987年12月加入中国共产党。1991年7月起,先后任工商银行(601398)总行工交信贷部的副处长、处长,工商银行海南省洋浦分行行长、党组书记,海南省分行行长助理兼营业部总经理、党委书记;1999年10月,任工商银行总行工商信贷部副总经理;2000年6月起,先后任华融资产管理公司债权管理部总经理、经营管理部总经理;2003年9月,任华融资产管理公司总裁助理;2004年12月,任华融资产管理公司副总裁、党委委员;2009年1月,任华融资产管理公司副总裁、党委副书记;2011年3月,任长城资产管理公司总裁、党委副书记。

  3月21日,中国银监会主席刘明康到长城资产管理公司宣布了长城公司领导班子调整,银监会党委组织部部长吴跃宣布银监会党委的任免职决定,郑万春同志出任中国长城资产管理公司党委副书记、总裁,赵东平同志不再担任总裁职务,继续担任公司党委副书记。刘明康表示,这是银监会党委从有利于长城资产管理公司的改革发展和加强长城公司领导班子建设而做出的重要决定。长城公司党委书记、农行董事长项俊波同志出席并主持了会议。中国长城资产管理公司作为中国政府为处置国有商业银行不良资产而专门成立的四大金融资产管理公司之一,成立十多年来先后收购和管理运作了中国农业银行(601288)、中国工商银行、中国银行(601988)光大银行(601818)华夏银行(600015)等剥离的不良资产6000多亿元。

  郑万春在上述3月25日的仪式上表示,将积极运用福建省鼓励金融业发展的优惠政策,优先安排所属金融租赁、信托保险、投资、金融咨询等平台公司在闽开展金融服务,有条件的情况下设立分支机构或服务平台,全力支持海峡西岸经济区建设发展。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业