首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达地产业绩降逾3成 王亚伟持续加仓仍被套

2011年03月21日 10:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在今日公布的信达地产(600657)(600657,收盘价6.27元)年报中,王亚伟的行踪再度吸引了媒体注意。这样一只受国家地产调控而充满较大不确定性的地产股,在2010年业绩同比大幅下滑的背景下,仍然得到王亚伟的青睐。经过《每日经济新闻》记者的粗略计算,经过去年三季度和四季度的两次增持后,目前王亚伟在信达地产上的头寸应该还处于全面亏损之中,信达地产未来能否不辜负王亚伟的眼光,投资者可拭目以待。

  净利润同比下降35%

  年报显示,信达地产2010年实现41.33亿元的营业总收入,基本与上年同期持平;但净利润却仅有4.18亿元,较上年同期大幅下滑35.27%;基本每股收益为0.27元。

  以于业绩的下滑,信达地产的解释是,在报告期内受国家经济形势、税收政策变化的影响,净利润同比没得到增长,主要原因为:报告期交付房产的土地增值税税负增加和缓售证券两项直接影响净利润额减少。值得注意的是,公司在报告期末的可出售金融资产为3.98亿元,较期初增加了1.38亿元。

  详细来看,信达地产的两项主营业务房屋销售与物业管理毛利率水平都有所回落,其中物业管理的毛利率为24.13%,较上年同期下滑近10个百分点;房屋销售的毛利率尽管有所下降,但仍维持在32.9%的相对高位。

  在报告期内,信达地产累计实现房地产销售面积43.87万平方米,合同销售金额31.73亿元,比去年同期分别下滑34.5%和15.6%。可见销售面积明显减少是影响公司业绩的另一重要原因。

  由于经营暂不理想,信达地产2010年度不进行利润分配,也不用资本公积金转增股本。

  王亚伟去年下半年加仓

  事实上,王亚伟的选股思路一向是“另辟蹊径”,而早在另一只被冠以“轨道物业”概念的地产股京投银泰(600683)(600683,收盘价8.10元)披露年报时,其由于“王亚伟”效应就曾火过一阵。京投银泰公布年报当日,该股就跳空高开以涨停报收,次日再拉出长阳涨停,当时一度成为市场的焦点。

  在京投银泰与信达地产上,王亚伟的操作有非常大的相似之处。不同的是前者是在去年四季度加仓,后者大量介入是在去年三季度时,结果都是被套。

  从信达地产去年三季报的前十大流通股股东名单来看,王亚伟执掌的华夏大盘精选爱基,净值,资讯华夏策略精选爱基,净值,资讯基金在第三季度分别增持1196.01万股、450.01万股,截至三季度末两只基金持股总量达2096.02万股,分列流通股股东的第二位和第十位。

  截至2010年年末,华夏大盘精选仍然持有信达地产1596.01股,没有发生变化;华夏策略精选持有信达地产700.01万股,也就是说在去年第四季度华夏策略精选再度加仓200万股,从而升至流通股东的第六席。

  有意思的是,WIND统计显示,信达地产去年第三季度的股价均价为7.23元,第四季度的股价均价为6.62元,分别高出该股昨日收盘价6.27元13%和5.3%,王亚伟的在去年第三、四季度的两次加仓均未能实现收益,处于全仓被套状态。

  未来,王亚伟所青睐的地产股能否如期给他带来收益呢?投资者可以密切关注。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业