首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建筑已中止利比亚项目

2011年03月01日 07:01 来源: 东方早报 【字体:

  未实施合同约1.76亿元 “暂未在经营层面亏损”

  继中材国际(600970)发布利比亚项目的“安全公告”后,中国建筑(601668)股份有限公司(中国建筑,601668)昨晚也发布了利比亚项目的情况说明。中国建筑表示,目前该公司在利比亚的在施工程暂时中止,但并未在经营层面产生亏损。

  中国建筑又称,“虽然目前项目经营层面没有产生亏损,但人员撤离将发生一定费用,项目待施合同额占公司合同总额的1%左右(约1.76亿元),伴随利比亚政局走势,项目后续进展将存在不确定性。”

  根据公告,中国建筑从2007年开始进入利比亚从事工程承包。目前在施工程均为政府国民住宅项目,工程规模两万套,累计合同额约合176亿元人民币,工期40个月,项目已完成工程量近半,原预期盈利较为理想。

  但中国建筑称,“由于利比亚安全形势发生重大变化,公司已按我国政府统一安排,陆续撤回全部在利比亚从业人员,项目暂时中止。”

  公开资料显示,2007年7月10日,中国建筑总公司与利比亚签署班加西地区1万套住房和配套公建项目的设计和施工合同,合同总价8.9亿美元。另外,根据中国建筑的全资子公司中国建筑第八工程局有限公司(中建八局)在2007年9月1日发布的“利比亚住宅项目建筑劳务招工简章”,其中的“工程概况”显示,“本工程为利比亚府投资的住宅及配套项目,施工单位(招聘单位)为中国建筑第八工程局,本工程位于利比亚第二大城市班加西的城郊,共2500套住宅,总建筑面积约40万平方米……计划工期约45个月。我公司长期在此经营,利比亚目前每年需要12万套住房用于解决人民住房问题,这个数字到2010年将增加到25万套,在住房领域投资将达170亿美元,建筑市场前景广阔。”

  中国建筑在今年1月20日公告,2010年营业收入预计同比增长30%以上;净利润预计同比增长50%左右。

  中国建筑昨日收报3.65元/股,上涨1.1%。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业