首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行加息确认通胀 国际国内金价强势反弹

2011年02月10日 07:19 来源: 北京青年报 【字体:

  由于市场对通胀的担忧加剧,黄金再次受到追捧,纽约黄金期货8日冲至近两周以来的最高水平。值得关注的是,在我国央行宣布加息后,黄金在短暂遭到抛售之后仍展开强劲反弹。

  受全球通胀预期加剧的影响,纽约黄金期货8日强势反弹,金价冲至近两周以来的最高水平。市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1364.1美元,比前一交易日上涨15.9美元,涨幅达1.2%。盘中交投区间为1348.9美元至1368.7美元,后者为近三周高位。

  我国央行8日宣布,自9日起上调金融机构一年期存贷款基准利率0.25个百分点,为逾一个月以来的第二次加息。虽然消息一出,金价反射性地遭到了抛售,但是此后便开始强势反弹。

  市场对于通胀的担忧令作为通胀对冲投资品种的黄金从中受益。一黄金交易员指出,中国和亚洲其他国家如韩国、印度、印尼等均已采取加息的办法来抑制通胀,这说明全球的通胀问题已经不容忽视了。而在物价高涨时期,投资者通常会青睐能够对抗通胀的投资品种,贵金属无疑是这类品种中的首选,因此投资者对黄金的追捧推高了当天的黄金价格。

  昨天是春节假期后首个交易日,受国际金价带动,上期所黄金期货各合约全线上涨。

  上期所黄金期货昨天交易最为活跃的今年6月份合约开盘报每克293.90元,全天大部分交易时间内在均线下方盘整,虽然临近收盘下行趋势明显,但最终仍收盘于每克292.96元,较前一交易日结算价上涨3.84元,涨幅1.33%。

  RBC财富管理公司副总裁GeorgeGero表示,在中国确认通货膨胀后,金价继续上扬。

  过去10个交易日里,期金累计上扬逾4.0%,尽管美国股市升至2008年中以来高位且美国国债收益率连涨七个交易日,令黄金避险需求失色,但技术性买盘仍为金价提供了上行的动能。

  对于金价的后市表现,三和锦信投资管理有限公司首席投资策略师袁林表示,包括美国在内的主要经济体仍维持宽松货币政策,市场的通胀预期会推动商品市场走高,因此预计金价未来会继续上涨,今年上半年的目标位在1500美元以上,但短期内到1380附近可能有小幅回调。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业