首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华菱钢铁定向增发终成行

2011年01月26日 07:30 来源: 证券日报 【字体:

  在延期又延期之后,华菱钢铁(000932)此次终于赶在3月底有效期结束之前启动了定向增发。

  根据今日公布的定向重组方案,华菱钢铁将向华菱集团非公开发行股票27,800万股,价格为5.57元/股。这一价格比华菱钢铁昨日的收盘价3.72元/股高出约49.7%。

  华菱钢铁则将以其持有的湖南华菱湘潭钢铁有限公司(下称“华菱湘钢”)5.48%的股权和湖南华菱涟源钢铁有限公司(下称“华菱涟钢”)5.01%的股权作价人民币112,000万元以及人民币现金42,846万元,合计出资人民币154,846万元认购非公开发行的股份。

  值得关注的是,与此前公布的方案不同的是,华菱钢铁第二大股东安赛乐-米塔尔此次决定将放弃参与本次非公开发行。而这也印证了此前市场认为安赛乐-米塔尔应该不会干赔本买卖的猜想。

  增发一波三折终成行

  方案二度变脸

  事实上,早在2008年,华菱钢铁就启动了定向增发项目,但却一直到去年的9月底才拿到证监会的批文。对此,华菱钢铁方面曾称,这主要是因为这两年钢铁行业宏观调控钢铁企业融资比较困难,定向增发方案证监会还需上交发改委审批所致。

  但不管如何命运多舛,华菱钢铁定向增发还是得以赶在了3月底有效期结束之前再度重启。

  不仅如此,从今日公告的内容来看,华菱钢铁的定向增发方案还第二度上演了“变脸”。

  在2008年公布的第一版本的定向增发方案中,华菱钢铁计划向前两大股东华菱集团和安赛乐-米塔尔发行不超过6亿股A股,而华菱集团将以其持有的华菱湘钢5.48%股权和华菱涟钢5.01%股权及现金认购此次非公开发行股份总数的50.67%的股份,安赛乐-米塔尔则以现金认购此次非公开发行股份总数的49.33%的股份。

  2010年6月,华菱钢铁宣布公司对上述定向增发方案进行调整。调整的内容主要为,将发行股份数量从不超过6亿股调整为不超过5.5亿股;同时,此前募投项目中计划投资金额高达5.5亿元的华菱涟钢-产品结构调整高炉改造工程项目被删除。

  而在今日公告的最新版本的方案中,华菱钢铁定向增发的发行对象从原来的华菱集团和安赛乐-米塔尔调整为向华菱集团单方面发行,发行股票数量为27,800万股。

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业