首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ST中源:高管职务侵占案再调查

2011年01月18日 00:07 来源: 中国经济时报 【字体:

  针对闹得沸沸扬扬的ST中源(600645)(600645)的“何平职务侵占案”,本报2010年12月14日刊发了《ST中源:追讨高管职务侵占公司核心资产》一文。

  22日,何平家属常晓静和其律师来到报社表达了她的观点。她认为,何平是冤枉的、是被诬陷的,并质疑天津的司法不公正。何平被羁押一年多,期间多次退案卷,迟迟不开庭等就是很好的说明。

  但本报随后的调查结果与家属的说法存在出入。

  何平家属的说法

  “其实我们是不愿意上媒体的,毕竟何平与李德福之间是十几年的朋友,但目前是被逼到这个份上了,不说都不行了。我要澄清。”常晓静一边整理着几页纸的资料一边对记者说,何平是被冤枉的,是李德福为抢夺何平等人的股权而陷害的。你们的相关报道不属实。

  常晓静强调,何平并没有在多个单位领取报酬。“何平拿多少钱我是有发言权的”,常晓静说,“何平只在ST中源和协和干细胞公司领取工资。”至于其他福利、奖金一切按ST中源、协和公司规章制度执行,他并非特殊和例外。

  对于“将属于中源协和干细胞生物工程股份公司的一项技术以南京微宇的名义申请专利,南京微宇再将此项专利作为260万元出资转移至天津滨海协和基因科技有限公司”的说法,常晓静认为这是韩俊领转送的个人技术成果。

  “协和公司从未以单位的名义申请基因检测方面的专利,这是他私人的。”常晓静说,“韩俊领是单位的管理人员,并不是研究人员,他个人爱好研究的基因检查技术,自愿送给南京公司,所以他也才出任南京公司的法人、董事长。”

  “有没有证据和证明材料?”本报记者问。

  “没有,这是我个人了解的,以前我在家里管孩子学习。后来没办法了我才被逼出来必须了解很多东西。”常晓静说。

  常晓静还说,天津滨海协和基因科技有限公司是协和公司的子公司,并非何平的私人公司,更不是何平的控股公司。

  常晓静认为,李德福的目的就是为了要抢夺何平等人的股权、财产。何平为李德福这个公司做了那么多贡献,现在没人给他说话。常晓静感到很委屈。

  不过,本来要向本报提供相关资料的常晓静却因资料律师没过目最终未能给记者。

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业