首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

齐能化工:二轮增持ST长信超10% “不惜血本”高位抢筹

2011年01月05日 02:40 来源: 上海证券报 【字体:

  在增持ST长信(600706)这件事上,齐能化工可谓“心如磐石”。今日,ST长信发布简式权益变动书,齐能化工在短短6个交易日内将持股比例一举增至10.004%,与公司第一大股东华汉实业11.56%仅一步之遥。而且在权益变动书中,齐能化工依然宣称举牌抱着“帮助上市公司选择优质资产注入,对业务和资产进行重组”的目的。

  至2010年12月27日,华汉实业与齐能化工的“火拼”,暂时以华汉实业居主动。根据ST长信12月29日发布的公告,当时第一、第二大股东持股比例分别为11.56%和8.36%。这意味着从9月14日至12月27日,齐能化工的增持计划实施得并不理想,其本想通过继续增持缩小与大股东之间2.6%的差距,没想到3个多月过去,持股差距反而上升为3.2%。与此同时,齐能化工还面临持股成本上升的问题,是去还是留,齐能化工必须做出决断。

  但是,外界低估了齐能化工想要取得ST长信第一大股东宝座的决心。从12月23日到12月31日,短短6个交易日,齐能化工一举增持了424.0522万股,占总股本比例约为4.85%,每股成交区间则为18.26元至21.12元,较之其在8月10日至9月13日首轮增持的9.10元至10.64元的价格几乎上涨一倍。齐能化工可谓“不惜血本”。

  结合12月29日的公告看,上述6个交易日内,从12月23日至12月27日3个交易日里,齐能化工约买入了3.21%股份,约合280.33万股;在后3个交易日内,买入量约为143.7万股,占比为1.64%。按照大股东11.56%的持股比例计算,双方的持股比例仅差1.556%,较齐能化工首次举牌时有所缩小。但令人不解的是,从11月8日ST长信公布重组方案复牌后至12月22日的时间里,十分在意大股东之位的齐能化工却按兵不动,即使是因为ST长信复牌连续多个一字涨停,但到了11月12日以后,ST长信成交已放量,此后至11月底,公司股价还在15元左右徘徊。

  在今日的公告中,齐能化工仍表达了借壳ST长信的意愿。齐能化工称,“希望未来通过资本市场的平台,帮助上市公司选择优质资产注入,对上市公司的业务和资产进行重组。”并表示不排除在未来12月内继续增持的可能。

  华汉实业将如何反击?按照华汉实业前次披露权益变动书时7.75%的持股比例,其增持至12.75%时应当进行披露。

======推荐阅读======

【今日要闻】尚福林:建立交易所各板块转板机制 || 最高法:非法发售原始股基金可定罪

【市场热点】工信部将鼓励民资“参军” 多公司受益 || 番茄酱价格反弹六成 两龙头转运

【焦点关注】人民币汇率连升十日 || 金价暴跌3.1% || 美国股市涨跌不一 || 油价重挫

【市况解读】四因素给力2011年A股市场 || A股具备估值提升空间 高送转或启动年报行情

【投资机会】险资5000亿狂买地产 12股望冲涨 停 || 高铁将增逾8000公里 相关公司受益  

【公司调查】徐工机械10送10派1.2创纪录  || *ST高陶内幕交易真相:借4账户牟利750万

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业