首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方电气:签署204亿元订单

2010年12月20日 04:54 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 东方电气(600875)(600875)日前披露,近期公司签署了火电出口、风电出口、核电等方面的三项具有战略意义的重大合同(或授标函),三项订单合计总金额约为204亿元人民币,约占公司2009年营业收入的61%。

  东方电气获得的三大订单中,有两个来自印度,合计金额高达27.03亿美元。其中一项是近期温家宝总理访问印度期间签署的合同。12月15日,在印度新德里举行的中印企业签字会上,东方电气与印度Abhijeet Projects Limited签署了10套660MW超临界燃煤电站机组授标函,项目合同金额约25亿美元。这是东方电气签订的印度市场金额最大的批量出口超临界机组成套设备的项目,也是印度政府在火电项目新规发出后授标的第一批高参数机组项目之一。东方电气认为,这次公司高参数高性能产品的出口,使得东方电气的品牌在印度乃至国际电力市场上得到了更广泛的推广和认可。

  东方电气另一个来自印度的订单签署于一个月前。11月12日东方电气与印度KSK Energy Limited在四川成都签订了166台1.5MW直驱式风电设备供货合同,项目合同金额约2.03亿美元。合同工期预计为合同生效后约12个月,合同约定在2012年3月31日前完成全部交货。据悉,此次签约是中国风电设备第一次大批量出口,也是东方电气风电设备首次进入海外市场,对东方电气风电拓展海外市场具有重要的战略意义。

  东方电气公布的第三个订单也签署于一个月前,11月4日东方电气与中电投江西核电有限公司、中国电能成套设备有限公司签订了彭泽核电项目一期工程常规岛汽轮发电机组设备供货合同。合同金额合计约24亿元人民币,将于2013年9月开始交货,2015年3月前完成全部交货。江西彭泽核电项目一期工程是中电投首个内陆AP1000核电项目,该汽轮发电机组设备合同也是东方电气获得的第一个AP1000常规岛汽轮发电机组设备供货合同。此次签约,标志着东方电气在第三代核电AP1000项目中,正式开始包括核岛和常规岛设备的全面供货。

【热点】27牛股今日公告透露利好·本周股评家强力推荐股

          70只基金重仓15只百元股·7亿元逐利20只翻番股

【荐股】 30亿资金点燃航天军工股激情·朝韩战事升级(影响股)

        A股20年百元股的吉尼斯纪录 ·2010年十大最牛营业部

【公司】 云南白药:否认海外泄密 ST康达尔:强盗股东偷走数亿

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业