首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡锦涛:渐进式推进人民币汇率改革

2010年11月12日 05:18 来源: 证券时报 【字体:

  中方已就中美开展更大财政、金融、经贸合作提出建议,希望双方共同努力做好有关工作

  据新华社电 国家主席胡锦涛11日在首尔会见美国总统奥巴马。两国元首就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,一致认为中美关系对两国和世界都具有重要意义,一致同意共同推动中美关系取得更大发展。

  胡锦涛指出,中方希望美方奉行积极和建设性的对华政策,致力于稳定和发展中美关系。面对不断变化的国际和地区形势,中美应该相互信任、携手合作,共同应对日益增多的全球性挑战,更好造福中美两国人民和各国人民。下阶段,中美关系面临新的发展机遇。希望双方抓住机会,进一步推进各领域交流合作,保持两国关系积极发展势头。

  胡锦涛指出,中美经贸关系取得新发展,已基本恢复到国际金融危机发生前的水平。美国对华出口继续快速增长,明显高于美国对其他主要贸易伙伴的出口增幅。中方已就两国开展更大财政、金融、经贸合作提出建议,希望双方共同努力做好有关工作。

  奥巴马表示,实现可持续的全球经济复苏是美国最重要的国际经济政策目标。希望双方共同努力,推进各自国内经济结构调整。美国致力于加强两国经贸合作,实现互利双赢。

  胡锦涛表示,中方愿继续就经贸问题同美方进行建设性沟通,寻找妥善解决分歧的办法。中方今年6月关于进一步推进人民币汇率形成机制改革的决定是在经济、就业面临十分复杂形势的背景下作出的,很不容易。中方推进人民币汇率形成机制改革的决心是坚定不移的,但改革需要良好外部环境,只能是渐进式推进。希望美方尽快在放宽对华高技术产品出口限制方面采取具体行动,给予中国赴美投资企业公平的竞争环境,同中方一道推动两国经贸关系健康稳定发展。中方对美国日前的量化宽松政策表示关注,美方有关政策应该顾及新兴市场国家和发展中国家利益。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业