首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国国航:购49架波音飞机 航空公司淡季不淡

2010年10月15日 01:03 来源: 新快报 【字体:


  新快报讯 (见习记者 李璐)中国国航(601111)(601111)日前发布公告,将购买20架波音737-800飞机、15架波音787-9飞机和4架波音777-300ER飞机,下属的深航将购买10架空中客车320系列飞机。国航表示,以上交易将提高集团运力超过两成。

  节后航空股持续走强,截至昨日,航空股较节前(9月30日)都有超过6%的涨幅,其中南方航空(600029)更大涨18%,收9.77元的年内新高;国航升16.57%至13.86元。

  国金证券(600109)表示,我国航空消费升级加速迹象明显,今年中秋、国庆假期较长也带动了对旅游的需求,国内、国际航线旅客运输量都增长明显。对于即将登场的三季报,分析人士大都持乐观态度,对三大国有航空都给予“买入”及“推荐”的评级。

  2010年算得上是航空业界的“利好”年——6月,民航局与发改委发布通知,允许国内航线“两舱”价格实行市场调节价,具体价格由各公司自行决定。随后,航空公司纷纷上调票价。日前,国内航空煤油每公吨出厂价再度下调,继之前下调220元后再降120元。作为航空公司最大的成本,燃油价格的下调减少了支出费用。同时,人民币升值有望加速,将给航空公司带来汇兑收益,降低成本。而广州亚运会的召开,将会给航空业带来另一波高峰。

  除了国航,南航也在上月宣布,旗下的厦门航空将购入10架波音737系列飞机。但国金证券表示,受到空域紧张、高铁冲击等业内诸多因素影响,四季度行业内会出现运力调整,航空公司未来不会急于扩充规模,行业运力供给将跌一成左右。由于今年行业需求整体偏旺盛。作为航空业的传统淡季,相信今年年末将会淡季不淡,表现大幅好于去年同期。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业